Нужно увеличивать продажи качественных калужских продуктов - губернатор Анатолий Артамонов.

В настоящее время в регионе работает восемь федеральных операторов розничной торговли продовольственными товарами – это "Перекресток", "Пятерочка", "Дикси", "Магнит", "Линия", "АТАК", "МЕТРО", "Радуга". Их деятельность способствует повышению прозрачности торговых операций, увеличению налоговых поступлений в бюджеты, внедрению современных технологий в данной сфере. Однако, по мнению Анатолия Артамонова, "в федеральных сетях пока что недостаточный процент продажи товаров калужского производства. Их долю необходимо увеличить до 75-80 %".
Управляющий торговым центром "МЕТРО Кэш энд Керри" Роман Капусткин отметил, что его компания заинтересована в реализации местных товаров, в то же время некоторые сложности появляются из-за централизованной системы закупок и поставок товаров по всей России, а также неготовности самих производителей к поставкам в сети продукции в должном объеме и ассортименте. По словам директора кластера Калуга X5 Retail Group Романа Глушакова, калужским товарам предоставляется высокая доступность. Кроме того, по поручению губернатора области, для продвижения местной продукции разработаны макеты ярких ценников с указанием информации о товаре. Представитель "МЕТРО Кэш энд Керри" на встрече подтвердил, что сеть также готова разместить их в своих магазинах.
Обращаясь к представителям сферы торговли, Анатолий Артамонов отметил необходимость особого подхода к реализации региональной молочной продукции. "Мы поставили амбициозную задачу – сформировать новый имидж Калужской области, как территории где производится самое высококачественное молоко. Именно поэтому мы принялись за строительство роботизированных ферм. Этот проект получает серьезную поддержку из областного бюджета, - только на этот год запланирована сумма в миллиард рублей. Но как только производство молока выйдет на хорошие объемы и потребители попробуют его, я уверен, что такой продукт будет крайне востребован", - подчеркнул он.
Губернатор также сказал о том, что область может найти решение проблемы с логистикой местных товаров, если сети воспользуются возможностью размещения своих распределительных центров на территории индустриальных парков региона. Это позволит сохранить качество местных товаров на должном уровне, пока продукция доставляется на прилавки магазинов.
Особое внимание губернатор уделил представлению созданного в области Агентства по содействию совершенствования торговли и услуг малого и среднего бизнеса. Оно призвано решать вопросы по созданию магазинов шаговой доступности и развитию взаимоотношений с калужскими производителями. "Тогда будет здоровая конкуренция, гибкость и чуткое реагирование торговли на потребности рынка", - резюмировал глава региона, обращаясь к представителям торговых сетей, которые, в свою очередь, пообещали оказать должную поддержку местным производителям.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока», «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233