Роскачество начало исследования маринованных огурцов.

В Москве и Московской области прошли закупки товаров для исследования
Сегодня эксперты Российской системы качества провели массовые закупки маринованных огурцов в Москве и Московской области. Всего в исследованиях Роскачества участвуют 45 образцов консервированного продукта иностранного и отечественного производства.
Как сообщил Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества, сегодня был запущен конвейер по сбору и распространению объективной и детальной информации о качестве консервированных товаров. "В 2016 году эксперты проведут лабораторные испытания тушенки, консервированных овощей – кукурузы и зеленого горошка, маринованных огурцов, шпрот в масле, сгущенного молока и консервов из мяса птицы для детского питания. Мы уверены, что отечественная пищевая промышленность способна обеспечить всю страну высококачественным товаром, а российский Знак качества, как действующий рыночный инструмент, выделит лучшую продукцию на полке".
"Список категорий для исследования был сформирован экспертами в соответствии с данными анализа покупательского спроса и рекомендациями профильных министерств, в том числе исходя из отраслевых стратегий импортозамещения", - уточнил Илья Лоевский.
После закупки сертифицированные эксперты лишили приобретенные товары всех признаков идентификации, зашифровали образцы и направили их в аккредитованные лаборатории. Здесь маринованные огурцы будут изучать на соответствие требованиям обязательных технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), ГОСТов и повышенных стандартов ГОСТ -Р с шифром "Российская система качества". Товарам, качество которых по результатам исследований соответствует этим стандартам, будет присвоен российский Знак качества.
Ранее был разработан повышенный национальный стандарт с шифром "Российская система качества" на маринованные огурцы. Стандарт не допускает применения ГМО, красителей, подсластителей и сахарозаменителей, технологических добавок – хлорида кальция и аскорбиновой кислоты.
"Компоненты продукта должны быть натуральными, уксус - исключительно из пищевого сырья. Как правило, состав маринованных огурцов состоит из воды, уксуса, соли, натуральных специй и непосредственно огурцов, общая доля которых должна составлять не менее 50 процентов. В контексте особого внимания Роскачества к здоровью потребителей, требования стандарта Роскачества стали строже норм действующего ГОСТа по параметру кислотности: маринованные огурцы со Знаком качества будут содержать меньше уксусной кислоты, чем остальная продукция этой категории", - рассказала Ольга Токмина, руководитель департамента по сертификации Роскачества.
Результаты лабораторных испытаний маринованных огурцов будут опубликованы этой весной. Тогда же граждане страны узнают о том, какой из товаров достоин российского Знака качества. Если в ходе исследования будет обнаружен небезопасный товар или фальсификат, Российская система качества оперативно сообщит об этом потребителям через собственный интернет-портал, также данная информация будет передана в соответствующие контрольно-надзорные органы.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Консервы», «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233