Австралия: MLA работает над новой концепцией упаковки для красного мяса.
13.08.2020 в 13:44 | Meatinfo.ru | Advis.ru
Австралийцы работают с американской начинающей компанией Corumat над разработкой запатентованной технологии с использованием пищевых и мясных отходов для изготовления компостируемых упаковок для мяса без использования пластика.
Ассоциация животноводов Австралии (MLA) применяет новый подход в войне с пищевыми отходами и хочет принять новую концепцию упаковки для красного мяса. MLA работает с американским стартапом Corumat над разработкой запатентованной технологии с использованием пищевых и мясных отходов для изготовления компостируемых упаковок для мяса без пластика. В этом проекте используется подход "экономики замкнутого цикла" для вторичного использования ресурсов (в данном случае пищевых отходов) для извлечения ценности, а не их утилизации. "Потоки отходов вторичной переработки могут потенциально сделать нашу настоящую австралийскую говядину и баранину экологически чистой и не содержащей пластика", - сказал Майкл Ли, менеджер группы MLA по науке и инновациям.
"Эта история экологической цепочки создания стоимости обеспечивает австралийское красное мясо значительным конкурентным преимуществом на мировом рынке белка. Владельцы брендов, производители и потребители - все будут в выигрыше ", - добавил он.
Лотки для мяса Corumat также примерно на 20% дешевле пластиковых лотков для мяса. Проект все еще находится в стадии разработки, но показывает многообещающие признаки принятия на рынке. Сейчас MLA работает с австралийскими владельцами торговых марок красного мяса, чтобы определить возможности использования этой технологии. В настоящее время одна треть всех продуктов питания, производимых в мире, ежегодно выбрасывается в производственно-сбытовой цепочке. Увеличение срока хранения и переход на лотки без пластика - цель мировой мясной промышленности.
Ассоциация животноводов Австралии (MLA) применяет новый подход в войне с пищевыми отходами и хочет принять новую концепцию упаковки для красного мяса. MLA работает с американским стартапом Corumat над разработкой запатентованной технологии с использованием пищевых и мясных отходов для изготовления компостируемых упаковок для мяса без пластика. В этом проекте используется подход "экономики замкнутого цикла" для вторичного использования ресурсов (в данном случае пищевых отходов) для извлечения ценности, а не их утилизации. "Потоки отходов вторичной переработки могут потенциально сделать нашу настоящую австралийскую говядину и баранину экологически чистой и не содержащей пластика", - сказал Майкл Ли, менеджер группы MLA по науке и инновациям.
"Эта история экологической цепочки создания стоимости обеспечивает австралийское красное мясо значительным конкурентным преимуществом на мировом рынке белка. Владельцы брендов, производители и потребители - все будут в выигрыше ", - добавил он.
Лотки для мяса Corumat также примерно на 20% дешевле пластиковых лотков для мяса. Проект все еще находится в стадии разработки, но показывает многообещающие признаки принятия на рынке. Сейчас MLA работает с австралийскими владельцами торговых марок красного мяса, чтобы определить возможности использования этой технологии. В настоящее время одна треть всех продуктов питания, производимых в мире, ежегодно выбрасывается в производственно-сбытовой цепочке. Увеличение срока хранения и переход на лотки без пластика - цель мировой мясной промышленности.