Глава "Россети" Олег Бударгин начал рабочую поездку на Северный Кавказ с Ингушетии.

Рабочий визит генерального директора "Россети" Олега Бударгина в Республику Ингушетию начался с посещения в селе Нижние Ачалуки нового строящегося здания Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа им. Т.Х. Цурова, которое осуществляется при поддержке энергокомпании. В сопровождении председателя правительства Республики Ингушетия Абубакара Мальсагова глава компании "Россети" осмотрел возводящийся корпус, рассчитанный на 360 человек, пообщался с педагогическим коллективом, который готовится к новому учебному году. "Раньше здесь была ровная площадка, теперь я вижу, что появилось новое здание, ведется активное строительство", - отметил Олег Бударгин.
Первый раз Олег Бударгин посетил колледж, здание которого признано аварийным, еще в 2013 г. в должности Председателя Правления ОАО "ФСК ЕЭС". Оборудование для лабораторных классов энергетических специальностей было специально приобретено МРСК Северного Кавказа и передано в дар учебному заведению. В 2015 году после очередного визита генерального директора "Россети" в Ингушетию и встречи со студентами колледжа было решено оказать помощь в строительстве нового корпуса.
В г. Назрани в Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа руководитель "Россети" провел производственное совещание с руководящим составом республиканского филиала МРСК Северного Кавказа, в котором приняли участие председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа Сергей Архипов, советники "Россети" Юрий Мангаров и Антон Колесников, генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, директор Ингушского филиала компании Артур Аушев.
Немного позже в г. Магасе, столице республики, Олег Бударгин встретился с коллективом энергокомпании Ингушетии, которая в настоящее время совмещает электросетевую и энергосбытовую деятельность.
"Мне бы хотелось сегодня услышать вас и поделиться своими мыслями, своим видением ситуации, - начал своё выступление генеральный директор "Россети" Олег Бударгин. - Вы как технически подкованные люди понимаете, что сети должны находиться в одних руках, должен быть единый центр ответственности за надежность электроснабжения и энергобезопасность. Эта задача поставлена руководством страны три года назад при создании компании "Россети", и в этом направлении мы планомерно движемся – выстраиваем единую техническую, финансово-экономическую, кадровую политику, создаем сильную и мощную компанию".
Далее главный энергетик страны призвал присутствующих к диалогу, к которому те с готовностью подключились. Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа подняли ряд проблем, с которыми ежедневно сталкиваются в процессе работы. Одна из них – потери электроэнергии, объём которых во многом связан как с изношенностью сетей, так и с незаконными подключениями многочисленных новостроек, которые на сегодняшний день даже не числятся в реестрах и не имеют адресов. Олег Михайлович для решения вопроса призвал руководство ингушской компании плотнее работать с руководством республики и взаимодействовать на местах с муниципалитетами.
Обсуждение этих и других тем продолжилось на встрече генерального директора "Россети" с главой республики Юнус-Беком Евкуровым, которая состоялась 17 августа утром.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233