На заседании научно-технического совета ГК "Ренова" в Екатеринбурге рассмотрены вопросы реализации технической политики Группы.
06.10.2014 в 14:32 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Техническая политика определит стандарты деятельности предприятий Группы в части технического и технологического развития, обозначит общие подходы к модернизации, развитию производства, освоению новых технологий. Лучшие практики, наработанные к настоящему времени компаниями "Реновы", будут транслированы на все предприятия Группы. Все направления Технической политики в конечном счете нацелены на повышение конкурентоспособности предприятий и выпускаемой продукции.
Михаил Лифшиц, председатель научно-технического совета ГК "Ренова":
- Научно-технический совет одобрил Техническую политику как документ, который задает ориентиры и стандарты деятельности компаний Группы. Внимание корпоративного центра и акционеров переключается с экономических и корпоративных вопросов на задачи технологического развития предприятий, обеспечение их конкурентоспособности. С этой целью разработана Техническая политика, которая определяет направления деятельности технических директоров компаний. Мы учим людей шире смотреть на вещи, использовать бенчмаркинг на глобальном, а не на локальных рынках и работать с форсайтами для того, чтобы прогнозировать будущее развитие с учетом мировых изменений.
В последние годы бизнес-стратегия Группы компаний "Ренова" была переориентирована с сырьевого сектора на отрасли глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью продукции – машиностроение, приборостроение, производство изделий медицинского назначения. Дополнительный стимул получили в рамках Группы научно-исследовательские разработки. В настоящее время "Ренова" ведется строительство собственного научно-исследовательского центра "Ренова Лаб".
Научно-технический совет ГК "Ренова" создан в 2013 году. В него входят более 30 человек: генеральные директора производственных предприятий, технические директора компаний Группы и руководители, ответственные за технологическое развитие. НТС является основной корпоративной площадкой, где коллегиально рассматриваются вопросы, связанные с научно-исследовательской, производственной и инвестиционной деятельностью, реализацией инновационных проектов, а также вопросы промышленной и экологической безопасности.
Группа компаний "Ренова" – ведущая российская частная бизнес-группа, состоящая из управляющих компаний, фондов прямых и портфельных инвестиций
Группа компаний "Ренова" владеет и управляет активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ, медицине и финансовом секторе в России и за рубежом.
Стратегия Группы компаний "Ренова" основывается на приобретении активов в отраслях со значительным потенциалом роста и возможностями консолидации; инвестировании в крупные проекты с возможностью контроля и активного управления в целях повышения стоимости; активном использовании партнерств и альянсов для максимизации эффекта от совместных инвестиций.
Группа компаний "Ренова" является стратегическим инвестором и акционером таких компаний мирового уровня, как UC Rusal, Oerlikon, Sulzer, SCHMOLZ + BICKENBACH.
Для справки: Название компании: РЕНОВА ЛАБ, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]