Выпадающие доходы "Россетей" от сглаживания инвесттарифа составят к 2018 г 142,6 млрд руб.

Выпадающие доходы ОАО "Россети" от невозвращенного сглаживания инвестиционных RAB-тарифов к концу 2017 года оцениваются в 142,6 миллиарда рублей, говорится в презентации компании, имеющейся в распоряжении "РИА Новости".
На начало 2015 года они составляли 97,2 миллиарда рублей.
В презентации компания выделяет несколько негативных факторов, которые окажут влияние на ее финансово-экономическое состояние в 2015-2017 годах. Так, негативное влияние от неэффективной загрузки сетевой мощности компания оценивает в 26 миллиардов рублей, выпадающие доходы от прекращения механизма "последней мили" - в 59 миллиардов рублей. Отсутствие компенсации убытков от деятельности по техприсоединению потребителей может составить 89 миллиардов рублей.
Рост выпадающих доходов из-за увеличения ставок по налогам компания ожидает в размере 27 миллиардов рублей. Негативное влияние роста величины перекрестного субсидирования компания оценивает в 73 миллиарда рублей.
Негативным фактором "Россети" также считают несовершенство существующей модели тарифообразования. Чтобы изменить ситуацию, они предлагают ввести для электросетевых компаний статус гарантирующей территориальной сетевой организации (ГТСО).
Все потребители и сбытовые компании должны будут заключать договоры на оказание услуг с ГТСО даже если они присоединены к сетям другой компании. Те сетевые компании, которые не получат статус ГТСО, не смогут заключать договоров с потребителями и сбытами. Для взаиморасчетов ГТСО с другими сетевыми компаниями предлагается устанавливать индивидуальные тарифы.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Финансовый сектор», «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233