Динамика отгрузки карельского щебня снизилась на 12%.

В I полугодии 2014 г. производители щебня из Республики Карелия потеряли часть рынков сбыта своей продукции в Московском регионе по причине ее неконкурентоспособности по сравнению с поставщиками щебня из Воронежской области, Белоруссии и Украины, заявил заместитель генерального директора ООО "Промнерудтранс" Антон Пономарев.
"С 1 июня 2014 года в системе ЭТРАН ОАО "РЖД" изменен порядок расчета провозных платежей с учетом внесенных изменений определения кратчайших расстояний, – рассказал А. Пономарев. – Это привело к фактическому росту транспортных затрат предприятий Северо-Запада до 80% и увеличения конечной стоимости щебня от 15% до 40% в зависимости от маршрута перевозки на направлениях, указанных в приказе Минтранса РФ. В результате за январь-апрель 2014 г. показатель динамики роста составил +18,5% к аналогичному периоду 2013 г., а за май-июнь текущего года (после введения в действие приказа Минтранса) показатель динамики роста составил всего +6,5% к маю-июню 2013 г., то есть снизился на 12%. Всего в I полугодии 2014 г. объем отгрузки щебня вырос на 920 тыс. тонн за счет ввода в работу новых карьеров".
Главным образом повышение платежей коснулось маршрутов в сторону Москвы и Московской области, расстояния до которых с карьеров Украины или центральных областей России ближе, чем из Карелии, пояснил представитель компании.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Железнодорожный транспорт» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233