На Ростовской АЭС заменят конденсатор турбины.

На энергоблоке №1 Ростовской АЭС в рамках планово-предупредительного ремонта проводится замена конденсатора турбины (предназначен для охлаждения отработанного пара и входит в систему циркуляционного водоснабжения турбины), сообщает пресс-служба АЭС, уточняя, что данная операция является уникальной.
"Уникальность операции по замене конденсатора турбины в том, что на момент подготовительных работ энергоблок находился в эксплуатации, и, помимо демонтажа конденсатора, потребовалось демонтировать трубопроводы, вспомогательное и электротехническое оборудование, которые находилось на пути монтажа нового конденсатора", – пояснил заместитель начальника ОППР Ростовской АЭС Олег Бокадёров.
По его словам, сейчас в монтаже находятся модули центральной части конденсатора. Каждый модуль имеет высоту 6 м, ширину 5 м и длину 7 м, вес модуля составляет около 80 тонн, а общий вес конденсатора – 1,6 тыс. тонн.
Ростовская АЭС (филиал ОАО "Концерн Росэнергоатом") расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015г. Ведется строительство энергоблока №4.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233