В Иркутской области заработает новый цех по производству пастеризованного молока и кисломолочной продукции.
15.03.2019 в 17:12 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
В апреле 2019 года в Киренском районе Иркутской области сельскохозяйственным перерабатывающим снабженческо-сбытовым потребительским кооперативом "Витим-Агро" будет открыт цех по производству пастеризованного молока и кисломолочной продукции.
В 2018 году сельхозобъединению за счет федерального и областного бюджетов был предоставлен грант на развитие материально-технической базы в размере 30 млн рублей с вложением собственных средств в сумме 20 млн рублей.
Киренский район приравнен к районам Крайнего Севера, расположен в отдалении от областного центра (около 1 тыс. км, на границе с Якутией) и не имеет железнодорожного сообщения.
Пастеризованное молоко и кисломолочные продукты не производились в районе более 30-ти лет. Их поставки осуществляются из южных районов Иркутской области и других регионов.
Новый молочный цех станет единственным предприятием по переработке молока не только в Киренском, но и в Катанском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском районах и позволит обеспечивать местное население кисломолочной продукцией собственного производства на первоначальном этапе в объеме 2-3 тонн в сутки с последующим увеличением до 6-8 тонн в сутки.
В 2018 году сельхозобъединению за счет федерального и областного бюджетов был предоставлен грант на развитие материально-технической базы в размере 30 млн рублей с вложением собственных средств в сумме 20 млн рублей.
Киренский район приравнен к районам Крайнего Севера, расположен в отдалении от областного центра (около 1 тыс. км, на границе с Якутией) и не имеет железнодорожного сообщения.
Пастеризованное молоко и кисломолочные продукты не производились в районе более 30-ти лет. Их поставки осуществляются из южных районов Иркутской области и других регионов.
Новый молочный цех станет единственным предприятием по переработке молока не только в Киренском, но и в Катанском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском районах и позволит обеспечивать местное население кисломолочной продукцией собственного производства на первоначальном этапе в объеме 2-3 тонн в сутки с последующим увеличением до 6-8 тонн в сутки.