"МРСК Урала" и "ЮНАКО" создадут условия для повышения надежности электросетей.

В рамках международного форума "ИННОПРОМ-2016" сегодня подписано Соглашение о техническом взаимодействии между ОАО "МРСК Урала" (входит в Группу компаний ПАО "Россети") и предприятием промышленной Группы "ЮНАКО" - АО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод".
"МРСК Урала" и "ЮНАКО" создадут условия для повышения надежности электросетей В рамках международного форума "ИННОПРОМ-2016" сегодня подписано Соглашение о техническом взаимодействии между ОАО "МРСК Урала" (входит в Группу компаний ПАО "Россети") и предприятием промышленной Группы "ЮНАКО" - АО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод".
На стенде ОАО "МРСК Урала" подписи под документом поставили генеральный директор "МРСК Урала" Сергей Дрегваль и член наблюдательного совета Группы "ЮНАКО" Денис Тасаков.
Событие было приурочено к Международной промышленной выставке "Иннопром-2016", но идея о соглашении возникла между энергетиками и производителями еще год назад. В территорию обслуживания "МРСК Урала" входит порядка 450 000 км?, где расположены крупные промышленные города Урала с металлургическими, горнодобывающими производствами и крупными автомагистралями. Загрязнения изоляции воздушных ЛЭП являются одной из причин технологических нарушений в сетевом комплексе. Кроме того, по словам экспертов, отключения на распределительных сетях до 110 кВ связаны с мультипричинами, зачастую труднодиагностируемыми: роса, ионизация воздуха, наледь.
Не только инновационные продукты в области изоляции, но и уникальные технические решения для определенных ЛЭП будут способствовать минимизации отключений в задаче сокращения издержек, к примеру, комбинированные гирлянды из изоляторов разного диаметра. Согласно документу, "ЮАИЗ" будет участвовать в пилотных проектах, направленных на обеспечение надежности работы электросетевого комплекса, совместно с "МРСК Урала" промышленное предприятие будет создавать патентоспособные технологические решения в сфере линейной изоляции. На "ЮАИЗ" возлагается также участие в экспертной оценке во время нештатных и аварийных ситуаций в распредсетях.
По словам Дениса Тасакова, подписанное соглашение нацелено как на применение на линиях электропередачи уже разработанных на "ЮАИЗ" новых видов изоляторов и изолирующих подвесок, так и на совместную работу по определению причин отключения, которые влияют на изоляцию линий. "Именно здесь совпадают интересы и "МРСК Урала", как сетевой компании, так и "ЮАИЗ", который производит линейную изоляцию для ЛЭП. Поэтому это соглашение так важно для обеих компаний", - комментирует событие член наблюдательного совета Денис Тасаков.
"Совместно с промышленными предприятиями - поставщиками оборудования мы видим будущее электросетевого комплекса Уральского региона на базе новых материалов, технологий, сетевой архитектуре. Почти все комплектующие, которые компания использует в своей работе, производятся здесь, на Урале - начиная от программно-технических комплексов и завершая оборудованием подстанций. Данное Соглашение о техническом взаимодействии - еще один яркий пример самого плотного сотрудничества промышленных предприятий и специалистов электросетевого комплекса, направленное на улучшение технических характеристик функционирования оборудования, а также демонстрация того, что отрасль готова поддерживать и содействовать внедрению передовых отечественных инновационных разработок", - подчеркивает генеральный директор ОАО "МРСК Урала" Сергей Дрегваль.
Соглашение между ОАО "МРСК Урала" и АО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод" будет действовать до конца декабря 2016 года и может быть пролонгировано при обоюдном желании сторон.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233