В Совете Федерации узнали об опыте модернизации ЖКХ во Владимирской области.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области Глеб Серёгин принял участие в "круглом столе" в Совете Федерации на тему "Актуальные задачи модернизации систем и объектов жилищно-коммунального хозяйства: проблемы и перспективы". Дискуссию провел первый заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий .
В мероприятии принимали участие депутаты Государственной Думы, представители Министерства строительства и ЖКХ России, государственной корпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ, Счетной палаты РФ, органов государственной власти регионов страны, местного самоуправления, кредитных организаций, ведущие эксперты в области жилищно-коммунального хозяйства.
В ходе "круглого стола" рассматривались актуальные проблемы модернизации систем коммунальной инфраструктуры и объектов жилищно-коммунального хозяйства, обсуждались предложения по совершенствованию российского законодательства в этой сфере. В частности, затрагивались вопросы привлечения инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство, развития форм государственно-частного партнерства, в том числе концессионных соглашений, совершенствования правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности объектов ЖКХ, совершенствования механизмов и мер государственной поддержки жилищно-коммунального хозяйства, а также перспективы формирования постоянно действующей системы ликвидации аварийного жилищного фонда и переселения из него граждан.
В своем выступлении Глеб Серёгин поделился опытом модернизации жилищно-коммунального хозяйства на территории Владимирской области, особое внимание уделив вопросам реализации концессионных соглашений и реализации инвестиционных программ регулируемых организаций.
"Во Владимирской области действуют 26 концессионных соглашений со средним сроком реализации 25 лет и с объёмом инвестиций 12,6 млрд. рублей, из которых 21 - в сфере теплоснабжения, 5 - в сфере водоснабжения и водоотведения. Только в этом году заключено 5 соглашений на сумму 524 млн. рублей. В целом в рамках реализации концессионных соглашений планируется строительство около 30 котельных и замена проблемных зон на тепловых сетях. Кроме того, в регионе действует 47 программ с объёмом инвестиций более 2,7 млрд. рублей, из них большая часть - 22 - в сфере теплоснабжения, 13 - в сфере электроснабжения, 12 - водоснабжения и водоотведения. В 2017 году в рамках инвестиционных программ планируется построить и реконструировать 13 км сетей, 5 котельных, 500 км линий электропередач, 65 тепловых пунктов, 4 км сетей водоснабжения и водоотведения", - сообщил директор областного департамента ЖКХ.
Он также отметил, что для реализации проектов модернизации ЖКХ необходимо наличие механизма, предусматривающего возможность применения широкого набора инструментов финансовой поддержки, а также организационную и техническую поддержку регионов. Создание единого института развития в сфере ЖКХ на долгосрочный период, предложенное в рамках проекта Концепции улучшения инвестиционного климата в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации, как раз и может оказать необходимую поддержку для решения имеющихся задач.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика», «Теплоснабжение», «Водоснабжение», «Теплоэнергетика», «Промышленное строительство РФ» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233