На строящемся энергоблоке №4 Ростовской атомной станции состоялись испытания полярного крана.

Состоялись статические испытания полярного крана реакторного отделения строящегося энергоблока №4 Ростовской атомной станции. Их провели монтажники ЗАО "Сезам" и наладчики АО "Атомтехэнерго". В настоящее время кран запущен в работу с ограничением основного подъема в 160 тонн.
С помощью полярного крана будут выполняться все погрузочные и разгрузочные работы в любой точке реакторного отделения. Кран движется по круговому пути, и с его помощью планируется осуществить монтаж всего тяжеловесного оборудования, включая реактор. Прибытие на стройплощадку 320-тонного корпуса реактора ожидается в мае-июне 2015 года.
Ростовская атомная станция – это одно из крупнейших предприятий энергетики на Юге России. Сегодня на Ростовской АЭС трудятся около двух тысяч человек и еще около 5 тысяч человек заняты на строительстве нового энергоблока.
Как отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, энергосистема Донского края располагает суммарной установленной мощностью генерирующих источников электрической энергии около 5 тысяч мегаватт и является крупнейшей на территории Южного федерального округа.
Энергоблок № 1 Ростовской АЭС был введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в декабре 2010 года. Физический пуск энергоблока №3 состоялся в ноябре 2014 года, энергопуск начат в декабре прошлого года. В настоящее время ведется строительство энергоблока №4. В 2015 году на стройплощадке планируется освоить свыше 23 млрд рублей.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233