На Бийской ТЭЦ СГК устанавливают новый электрофильтр.

На Бийской ТЭЦ СГК устанавливают новый электрофильтр.
На Бийской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании приступили к работам по замене одного из трех электрофильтров на котельном оборудовании. Он отработал уже более 30 лет. Новый механизм будет производить очистку газовых выбросов котла в атмосферу от твёрдых веществ значительно эффективнее своего предшественника.
Этот электрофильтр высотой с девятиэтажный дом и весом больше 420 тонн установлен на котле №?14 — самом "старшем" из трех котлов максимальной мощности, производящих 500 тонн пара в час. Над заменой этой важной части оборудования в течение 6 месяцев будут работать 40 человек.
Установка нового комплекта оборудования электрофильтра IV поколения позволит еще больше снизить остаточную запыленность выбросов в атмосферу и повысит КПД степени очистки дымовых газов до 99%. Эффективность прежнего была на уровне 98%. Это станет весомым вкладом в улучшение показателей чистоты атмосферы в городе Бийске. Кроме того, с новым фильтром станет проще проводить профилактические и ремонтные работы, что повысит надежность аппарата в целом.
Специалисты проведут полную замену внутреннего механического и электротехнического оборудования в корпусе действующей конструкции блока очистки.
Прежний электрофильтр четырнадцатого котлоагрегата Бийской ТЭЦ полностью обеспечивал выполнение предприятием экологических требований по очистке дымовых газов и вполне мог поработать еще какое-то время. Однако это оборудование уже выработало свой нормативный рабочий ресурс.
Сибирская генерирующая компания в рамках исполнения инвестиционной программы планирует вложить в данный проект 239 млн. рублей. Строительно-монтажные и пусконаладочные работы должны завершиться к концу текущего года.
Как работает электрофильтр
Газы, которые образуются при сжигании топлива непосредственно в котле, поднимаются в специальную камеру электрофильтра, под которой расположены бункеры скопления золы. Тяжелые частицы золы сразу "уходят" в эти бункеры, а более легкие — поднимаются выше и получают электрозаряд от коронирующих электродов.
Далее заряженные частицы золы вместе с дымом поднимаются еще выше, где их на следующем этапе "встречают" расположенные вертикально по всей высоте электрофильтра специальные рамки осадительных электродов. Прищипнувшая к ним "мелкая" зола с помощью механизмов стряхивания (молоточков) удаляется и отправляется вслед за тяжелыми частицами в бункер. В итоге газы, выходящие из трубы станции прямо в атмосферу, становятся чистыми, как пар.

Для справки: Название компании: Сибирская генерирующая компания, ООО (СГК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233