В Технопарке "Ингрия" новый генеральный директор.
09.10.2014 в 16:10 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

В задачи нового генерального директора входит управление "Ингрией", как инновационным центром, стимулирующим экономическое развитие Санкт-Петербурга за счет существующих и планируемых к запуску направлений деятельности Технопарка.
Созданный в рамках Технопарка в 2008 году пилотный проект Бизнес-инкубатора стал опытной площадкой, на которой были подтверждены идеи и модели, заложенные в основу новой стратегии развития "Ингрии". Теперь, возглавляемая Андреем Соколовым команда Технопарка "Ингрия" намерена масштабировать эти проекты и выводить их на новый уровень. В первую очередь это относится к проектам, связанным с развитием экосистемы трансфера технологий, программе по усилению партнерства отечественной промышленности с вузами, центру кластерного развития и центру международных компетенций в области обучения технологическому предпринимательству.
Практическая реализация отдельных элементов новой стратегии развития "Ингрии" начнется уже в 2015 году. Вместе с этим продолжат свою работу существующие проекты, в т.ч. Бизнес-инкубатор "Ингрия", ставший якорным объектом инновационной инфраструктуры города.
Андрей Соколов начал работу в Технопарке "Ингрия" в качестве заместителя генерального директора в 2014 году. В круг его обязанностей входило формирование новых продуктов и сервисов, развитие партнерской сети Технопарка и взаимодействие с органами государственной власти. Перед этим, в 2011-2013 гг. он работал в администрации Кировского муниципального района Ленинградской области в должности заместителя главы администрации муниципального района. Имеет два высших образования, в том числе юридическое (Санкт-Петербургский юридический институт Генеральной прокуратуры Российской Федерации).
Технопарк "Ингрия" создается в рамках федеральной программы развития технопарков в сфере высоких технологий на территории в 45 га в Невском районе Санкт-Петербурга напротив станции метро "Ул. Дыбенко". Объем инвестиций в проект составляет 30 млрд рублей, из которых 66% составят частные финансовые средства, а 34% - инвестиции федерального и регионального бюджетов. В 2011 году в Невском районе открыта подстанция "Технопарк", половина мощностей которой зарезервирована под будущие объекты Технопарка "Ингрия". В 2013 году по обращению жителей существующих на территории Технопарка многоквартирных домов Правительством Санкт-Петербурга принято решение о корректировке проекта планировки Технопарка с целью увеличения прилегающей к жилым домам благоустроенной территории, а также с целью сохранения индивидуальных автомобильных гаражей.
В 2014-2015 гг. планируется утвердить изменения проекта планировки постановлением Правительства Санкт-Петербурга и осуществить корректировку проектной документации по инженерной подготовке территории Технопарка. В 2016-2017 гг. планируется осуществить строительно-монтажные работы по инженерной подготовке территории Технопарка и ввести в эксплуатацию здания Технопарка I очереди – два здания бизнес-инкубатора с учебным центром (8 600 кв. м.) и здание администрации Технопарка (5 800 кв. м.) В 2019 планируется ведение в эксплуатацию зданий Технопарка II очереди – бизнес-центры, гостиницы, конференц-центр, дата-центры и автомобильные паркинги.
С 2008 года действует Бизнес-инкубатор "Ингрия" - первый пилотный проект Технопарка. В начале 2014 года в Бизнес-инкубаторе вели свою деятельность 80 резидентов. Резиденты инкубатора получают консультационные услуги в 4-х основных направлениях: инвестиции, менторы, клиенты, таланты. Кроме того, в "Ингрии" действует специальная партнерская программа с вузами I2U, развивается сотрудничество с зарубежными инновационными центрами и Центр трансфера технологий.
Проект реализуется при поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Правительства Санкт-Петербурга.
Для справки: Название компании: Технопарк Санкт-Петербурга, ОАО (Технопарк Ингрия) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]