ЗАО "Тандер" планирует стать "якорным инвестором" промышленного парка в Восточной промзоне Краснодара.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
26.11.2014 в 16:06 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru

В его работе принял участие глава Краснодара Владимир Евланов.
— В этом году Краснодарский край вышел на первое место в Южном федеральном округе по промышленному производству, обогнав в том числе Ростов-на-Дону. И чтобы сохранить набранный темп, необходимо продолжить привлекать инвестиции в промышленный комплекс края. Сегодня Кубани нужны новые промышленные предприятия, и большой потенциал в этом плане имеет создание индустриальных промышленных парков, которые наиболее привлекательны для инвесторов. К 2020 году нам необходимо увеличить долю промышленности в ВРП края, которая сегодня составляет 10%, как минимум вдвое, — сказал Александар Ткачев.
Селекторное совещание прошло в формате видеоконференции. В нем приняли участие вице-губернаторы Кубани Вадим Лукоянов и Иван Перонко, главы ряда муниципальных образований края, руководители крупнейших предприятий транспорта, промышленности и ТЭК, ведущих деятельность на территории края.
В ходе совещания говорили о планах по развитию промышленности на Кубани, прежде всего — путем создания индустриальных парков. По словам Вадима Лукоянова, в настоящее время на территории края определены 5 муниципальных образований, где они будут формироваться. Это Краснодар, Армавир, Апшеронск, Абинск и Тамань. Каждый промпарк будет иметь свою специфику. Например, в Апшеронске он будет специализироваться на переработке древесины и мебельной промышленности, на Тамани — на нефтехимической отрасли, в Абинске — на металлургии и производстве металлических изделий.
Крупнейшим станет индустриальный промышленный парк в Краснодаре на территории Восточной промышленной зоны. На сегодняшний день под эти цели выделены первые 66 га с перспективой расширения до 300 га. В настоящее время ведутся работы по привлечению резидентов для размещения там производств.
Как отметил Вадим Лукоянов, "якорным инвестором" промпарка в Краснодаре готова стать компания ЗАО "Тандер" (управляющая компания розничной сети "Магнит"). Его формирование уже началось и завершится ориентировочно к 2018–2019 годам. При реализации первой очереди индустриального парка в кубанской столице будет создано около 2500 рабочих мест.
Генеральный директор розничной сети "Магнит" Сергей Галицкий, принимавший участие в совещании, отметил, что в течение ближайших 10 лет компания планирует открыть по стране около 40 новых производств, при этом 14 из них будут запущены в промпарке Краснодара.
— Для нас эта территория наиболее удобна. Так как чем ближе производство, тем нам легче им управлять. Это будет очень быстрое внедрение, и, безусловно, интересный проект для города, — сказал Сергей Галицкий.
В настоящее время власти края и города прорабатывают вопросы обеспечения территории промпарка в Краснодаре инженерными коммуникациями, чтобы создать необходимые условия для инвесторов.
— Мы настроены как можно быстрее решить этот вопрос. В частности, уже определены 2 площадки под размещение подстанций 220/110 и 110/10 кВ в Восточной промзоне. Реализация намеченных планов позволит расширить налогооблагаемую базу, даст городу новые рабочие места. Поэтому мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы проект состоялся, и со своей стороны будем этому способствовать, — сказал Владимир Евланов.
Также в ходе совещания обсудили меры поддержки инвесторов, которые возьмутся реализовывать свои проекты на территории формирующихся в крае промзон.
Для справки: Название компании: Тандер, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]