Изучаем тренды. В мире растет потребление белка - горох спасет спрос? "DairyNews.ru". 17 января 2020

Потребление белка в мире растет: с 2000 по 2018 год оно увеличилось на 40%, пишет The DairyNews.
Эта тенденция характеризуется как возможностями, так и проблемами. Создается потребность в альтернативном белке. Производители альтернативных белков могут очень быстро нарастить продажи, если будут производить продукт с желаемыми свойствами.
В Азии популярность набирает белок на основе гороха. Компании-поставщики, к примеру, Cargill, предлагают в регионе хороший продукт, растворимый и с приятным вкусовым профилем.
На Азию приходится более половины роста потребления белка, поскольку рост доходов и населения опережал остальные части мира. В 1990 году в странах Азии 21% населения принадлежали к среднему классу и выше. В 2008 году этот показатель составлял уже 56%. Все это повлияло на рост потребления белка.
Прогноз демографических изменений в Азии предполагает, что рост спроса на белок продолжится. По прогнозам, почти 90% следующих 1 млрд. абитуриентов из среднего класса будут выходцами из стран Азии. Основные движущие силы этого тренда - Китай и Индия наряду с несколькими другими азиатскими странами. По прогнозам, к 2022 году к среднему классу присоединится еще 50 млн. человек в Индонезии, Вьетнаме, Малайзии, Таиланде и на Филиппинах. Демографический сдвиг создаст средний класс в этих пяти азиатских странах с располагаемым доходом в 300 млрд. долларов США.
Во всем мире треть потребителей хочет приобретать больше белка, две трети покупателей связывает потребление белка с общим состоянием здоровья и хорошего самочувствия. С 2018 по 2025 год потребление белка на душу населения вырастет на 27%. Растущий спрос требует соразмерного увеличения потребления. Растительный белок позволяет удовлетворять спрос быстро и качественно. Поэтому многие производители ингредиентов представили решения для рынков.
Основные требования к продукту: качество и вкус. Гороховый белок, как уверяют производители, может быть использован в молочных, мясных, хлебобулочных изделиях. Многие производители на его основе начинают производство напитков для кофе.
Как вы считаете, станет ли гороховый белок серьезным конкурентом сывороточному протеину?
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Рынок молока», «Масложировая промышленность», «Мучная, хлебоперкарная промышленность», «Слабо и безалкогольные напитки» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233