Электроэнергетический комплекс Саратовской области в 2015 году работал устойчиво.

17 декабря на площадке Саратовского регионального диспетчерского управления прошел совместный брифинг министерства промышленности и энергетики области и руководителей предприятий электросетевого комплекса региона.
"По итогам работы предприятий энергетики за 11 месяцев текущего года индекс промышленного производства по данному виду деятельности составил 103,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сообщил министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов в ходе прошедшего брифинга. Произведено 38371 млн. кВ-ч электроэнергии или 104,1% к уровню 11 месяцев прошлого года и 18535 тыс. Гкал теплоэнергии или 97,4% к уровню 11 месяцев прошлого года.
Финансирование инвестиционных программ предприятиями энергетики на 2015 год планируется в объеме 17,4 млрд. рублей. Крупные инвестиционные проекты в 2015 году реализуются на Балаковской АЭС, Саратовской ГЭС, филиалом "Саратовский" ПАО "Т Плюс", Нижне-Волжским ПМЭС филиала ОАО "ФСК ЕЭС", филиал ОАО "МРСК Волги"-"Саратовские распределительные сети".
Министерством промышленности и энергетики области разработана и находится на утверждении у Губернатора области "Схема и программа перспективного развития электроэнергетики Саратовской области на период 2016-2020 годов".
В программе запланировано ближайшие пять лет осуществить ввод дополнительно 125 МВт генерирующих мощностей, прирост трансформаторной мощности составит 67,19 МВА, планируется реконструкция и ввод 1351,12 км электрических сетей. Финансирование программных мероприятий на 2016 год определено в объеме 19,9 млрд. рублей.
"В текущем году саратовская энергосистема функционировала устойчиво", - сообщил директор филиала ОАО "СО ЕЭС" Саратовское РДУ Алексей Бондарев. Была снижена на 9% аварийность на электросетях, при этом руководитель связал это, как с меньшим количеством дней в году, когда наблюдались неблагоприятные метеорологические условия, так и с хорошей подготовкой сетей, которую проводят специалисты электросетевых организаций.
Подробно о работе рассказал заместитель главного инженера ПАО МРСК "Волги" Алексей Софинский. Представитель компании сообщил, что совместно с Саратовским РДУ были разработаны 14 новых схем плавки гололеда на электросетях. По инвестиционной программе было введено 32 МВА трансформаторной мощности и построено 105 км новых линий. Завершились масштабные работы, которые компания вела в течение 5 лет по реконструкции линии напряжением 110 кВ, которая осуществляет энергоснабжение частей Ершовского, Дергачевского, Озинского и Перелюбского районов. В результате длина пролетов между опорами линий электропередач была снижена вдвое с 300 м до 150м. "Это была наиболее тяжелая в определенных метеоусловиях территория. Сегодня надежность электроснабжения данной территории значительно повысилась", - отметил Алексей Софинский.
"Рост бизнес-инициатив, строительство социальных и жилых объектов в городах Саратовской области зависит в первую очередь от наличия современной и доступной инфраструктуры", - подчеркнул генеральный директор ОАО "Облкоммунэнерго" Вадим Ойкин.
По информации, представленной руководителем, предприятие провело реконструкцию и отремонтировало более100 км линий электропередач, заменило 1580 опор, выполнило ремонт 147 трансформаторов и 169 единиц оборудования РП и ТП 10-0,4 кВ.
В Аркадаке, Энгельсе, Балаково, Калининске, Красном Куте и Дергачах были установлены 9 новых современных городских комплектных трансформаторных подстанций. "Это оборудование является собственной разработкой нашего предприятия "Энергоремонт" и построено с использованием современных изоляционных материалов, технологий и автоматики", - пояснил Вадим Ойкин.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233