Канада намерена стать ведущим поставщиком охлажденной свинины в Японию.

По данным декабря 2018 года, Канада занимает 48% доли рынка охлажденной импортной свинины в Японии, а США - 49%, сообщил Майкл Янг, вице-президент по техническим услугам и маркетинговым программам Canada Pork international.
Ранее в этом месяце Майкл Янг, вице-президент по техническим услугам и маркетинговым программам Canada Pork international, сообщил участникам семинара Banff Pork в Альберте, Канада, что, хотя США и являются крупнейшим по объему экспортным рынком Канады, в основном это товарный рынок. Канадский сектор свинины был сосредоточен на производстве тех видов свинины, которые пользуются спросом на мировом рынке. "Канада имеет долгую историю, более 50 лет работы на этом рынке, поэтому мы проделали огромную работу по расширению нашей доли на японском свином рынке. Есть только три крупные страны, которые могут производить охлажденные высококачественные продукты для Японии, и это Канада, США и Мексика, так что именно в этом направлении мы сосредоточиваем наши усилия", - сказал Янг.
С учетом положительного восприятия Канады на японском рынке лидеры отрасли видят явное преимущество канадской продукции на рынке Японии в будущем.
"В Канаде наши поставщики работают с японскими заказчиками, чтобы изменить спецификации, откорректировать размеры упаковки, изменить качество мяса, выбрать его по цвету и по жесткости только для этого рынка. На самом деле мы не делаем этого ни для какого другого рынка на планете, кроме Японии", - отметил Янг и добавил: "Мы ожидаем, что Канада станет ведущим поставщиком охлажденной свиной продукции на рынок Японии в будущем году", - сказал Янг.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233