Башкирия заинтересовалась "Утиными Фермами".
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Розничная торговля » FMCG сети
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Розничная торговля » FMCG сети
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
25.05.2016 в 12:28 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
"Утиные фермы" посетил с рабочим визитом вице-премьер Башкортостана Ирек Мухаметдинов. В рамках встречи почетный гость осмотрел все производственные объекты предприятия и высказал готовность к сотрудничеству.
На одно из самых передовых промышленных производств мяса утки в стране заместитель премьер-министра Башкирии приехал впервые. Ирек Мухаметдинов высказал свое восхищение масштабами "Утиных ферм" и предложил выработать совместную концепцию сотрудничества между Челябинской областью и Башкирией по выпуску утятины: "Нам интересен опыт Челябинской области, мы готовы вести переговоры о предоставлении взаимовыгодных условий для партнёрства в будущем. Не буду скрывать, нам очень хотелось бы построить на территории Башкирии такое же передовое современное производство".
В России не так много компаний, которые производят мясо утки в промышленных масштабах, в основном это фермерские хозяйства. Многочисленное население Башкортостана исповедует ислам, каноны которого запрещают употреблять свинину. Поэтому утятина - это традиционное лакомство на столах башкир.
"Утиные Фермы" - молодое инновационное предприятие, которое было построено всего год назад в рекордно короткие сроки в Красноармейском районе Челябинской области как альтернатива поднадоевшей курице и импортной замороженной утке. Для содержания поголовья, инкубатория, убойного комплекса было закуплено современное европейское автоматизированное оборудование Roxell (Нидерланды), Pitersime (Нидерланды), Stork (Германия) и др. Уже с декабря 2015 года с "Утиных ферм" на прилавки рынков и супермаркетов стала поступать отборная охлажденная уточка, а также удобные в приготовлении части утки: грудка, субпродукты, голени, бедрышки и др.
Сергей Костенко, генеральный директор компании "Утиные Фермы": "В 2016 году "Утиные Фермы" выйдут на полную проектную мощность объектов первой очереди в 6,5 тыс. тонн. В 2017 году с запуском второй очереди мощность предприятия вырастет до 12 тыс. тонн мяса утки в год. Это позволит нам полностью покрыть потребность в утке жителей УрФО, а также снабжать уткой и другие регионы России".
Мясо бройлерной пекинской утки с "Утиных Ферм" имеет свой неповторимый вкус, оно очень нежное, сытное и низкокалорийное вопреки предрассудкам о жирности утки. Все потому, что порода уточек - французской селекции Star 53. Родительское стадо несушек находится в высокогорной зоне близ местечка "Архыз" в Карачаево-Черкессии. Мясо уточки с "Утиных Ферм" полностью экологично, поголовье обладает стойким иммунитетом и не нуждается в вакцинациях и антибиотиках. Птица содержится в просторных корпусах гуманного напольного содержания, что максимально приближено к естественным условиям.
На предприятии строго соблюдаются нормы ветеринарной безопасности. В их основе европейский опыт обеззараживания птичников по принципу "пусто-занято": после транспортировки утки на забой, корпус пустует в течение 14 дней, там проводится полная санитарная обработка и дезинфекция. Для безопасности поголовья все площадки находятся друг от друга на удалении в 3-5 км.
Купить продукцию "Утиных Ферм" под брендом "Уткино" можно в фирменной розничной сети почти в каждом районе Челябинска и в Магнитогорске, а также в торговых сетях "Молния", "Spar", "Проспект", "Теорема", "Ариант", "Ромкор". В ближайших планах компании выйти на перспективные рынки Екатеринбурга и Уфы. Более полная информация о точках продаж есть на сайте www.Utkino74.ru.
На одно из самых передовых промышленных производств мяса утки в стране заместитель премьер-министра Башкирии приехал впервые. Ирек Мухаметдинов высказал свое восхищение масштабами "Утиных ферм" и предложил выработать совместную концепцию сотрудничества между Челябинской областью и Башкирией по выпуску утятины: "Нам интересен опыт Челябинской области, мы готовы вести переговоры о предоставлении взаимовыгодных условий для партнёрства в будущем. Не буду скрывать, нам очень хотелось бы построить на территории Башкирии такое же передовое современное производство".
В России не так много компаний, которые производят мясо утки в промышленных масштабах, в основном это фермерские хозяйства. Многочисленное население Башкортостана исповедует ислам, каноны которого запрещают употреблять свинину. Поэтому утятина - это традиционное лакомство на столах башкир.
"Утиные Фермы" - молодое инновационное предприятие, которое было построено всего год назад в рекордно короткие сроки в Красноармейском районе Челябинской области как альтернатива поднадоевшей курице и импортной замороженной утке. Для содержания поголовья, инкубатория, убойного комплекса было закуплено современное европейское автоматизированное оборудование Roxell (Нидерланды), Pitersime (Нидерланды), Stork (Германия) и др. Уже с декабря 2015 года с "Утиных ферм" на прилавки рынков и супермаркетов стала поступать отборная охлажденная уточка, а также удобные в приготовлении части утки: грудка, субпродукты, голени, бедрышки и др.
Сергей Костенко, генеральный директор компании "Утиные Фермы": "В 2016 году "Утиные Фермы" выйдут на полную проектную мощность объектов первой очереди в 6,5 тыс. тонн. В 2017 году с запуском второй очереди мощность предприятия вырастет до 12 тыс. тонн мяса утки в год. Это позволит нам полностью покрыть потребность в утке жителей УрФО, а также снабжать уткой и другие регионы России".
Мясо бройлерной пекинской утки с "Утиных Ферм" имеет свой неповторимый вкус, оно очень нежное, сытное и низкокалорийное вопреки предрассудкам о жирности утки. Все потому, что порода уточек - французской селекции Star 53. Родительское стадо несушек находится в высокогорной зоне близ местечка "Архыз" в Карачаево-Черкессии. Мясо уточки с "Утиных Ферм" полностью экологично, поголовье обладает стойким иммунитетом и не нуждается в вакцинациях и антибиотиках. Птица содержится в просторных корпусах гуманного напольного содержания, что максимально приближено к естественным условиям.
На предприятии строго соблюдаются нормы ветеринарной безопасности. В их основе европейский опыт обеззараживания птичников по принципу "пусто-занято": после транспортировки утки на забой, корпус пустует в течение 14 дней, там проводится полная санитарная обработка и дезинфекция. Для безопасности поголовья все площадки находятся друг от друга на удалении в 3-5 км.
Купить продукцию "Утиных Ферм" под брендом "Уткино" можно в фирменной розничной сети почти в каждом районе Челябинска и в Магнитогорске, а также в торговых сетях "Молния", "Spar", "Проспект", "Теорема", "Ариант", "Ромкор". В ближайших планах компании выйти на перспективные рынки Екатеринбурга и Уфы. Более полная информация о точках продаж есть на сайте www.Utkino74.ru.