Решения, принятые на заседании Правительства 9 апреля 2015 года.

Решения, принятые на заседании Правительства 9 апреля 2015 года:
1. О реализации комплекса мер, направленных на решение задач, связанных с ликвидацией аварийного жилищного фонда

Материалы по вопросу внесены Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
По состоянию на 1 января 2015 года расселено 2,964 млн кв. м аварийного жилья, переселено 191,86 тыс. человек.
Решения Правительства:
1. Принять к сведению доклад Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М.А.Меня по данному вопросу.
2. Минстрою России (М.А.Меню) с участием государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства усилить контроль за достижением субъектами Российской Федерации целевых показателей реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с использованием механизма проверок.
3. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации:
взять под личный контроль реализацию региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда;
обеспечивать проверку качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, с привлечением к данной работе соответствующих комиссий, включающих представителей органов государственной власти и общественных организаций.
4. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) Республики Калмыкия, Республики Коми, Забайкальского края и Вологодской области представить Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву доклады о причинах невыполнения планов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2014 году и мерах по улучшению ситуации.
5. Минстрою России (М.А.Меню) совместно с Минэкономразвития России, Минобороны России и Минфином России подготовить и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о механизмах ликвидации аварийного жилищного фонда, находящегося в федеральной собственности, а также об источниках их финансирования начиная с 2016 года.
2. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части правового статуса начальника органа дознания"
Законопроектом, в частности, предлагается дополнить Уголовно-процессуальный кодекс статьёй 402 ("Начальник органа дознания"), определяющей правовой статус и полномочия начальника органа дознания как участника уголовного судопроизводства со стороны обвинения, предусмотрев наделение его полномочиями начальника подразделения дознания по отношению к уполномоченным им дознавателям. Указанной статьёй предусматривается возложение полномочий начальника органа дознания на заместителей начальника полиции по оперативной работе и по охране общественного порядка, осуществляющих руководство полицией по соответствующим направлениям деятельности.
Законопроект рассмотрен и одобрен 23 марта 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части правового статуса начальника органа дознания" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
3. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации""
Проектом федерального закона, в частности, предлагается дополнить Федеральный закон "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" статьёй 21 ("Органы управления внутренними войсками, соединения, воинские части, военные образовательные организации высшего образования и учреждения внутренних войск в качестве юридических лиц"), согласно которой Главное командование, управление оперативно-территориального объединения, соединения, военные образовательные организации высшего образования и учреждения внутренних войск МВД России являются федеральными казёнными учреждениями.
Кроме этого министр внутренних дел наделяется полномочиями в случае образования новых воинских частей в качестве юридических лиц создавать их в организационно-правовой форме "государственное учреждение" (тип "федеральное казённое учреждение").
Законопроект рассмотрен и одобрен 23 марта 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
4. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
Проектом федерального закона предусматривается установить, что перемещение и хранение задержанного транспортного средства оплачивается лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, по стоимости, рассчитанной исходя из тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств, установленных уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации в соответствии с методическими указаниями, утверждёнными ФСТ России.
Принятие федерального закона будет способствовать формированию непротиворечивой правоприменительной практики по вопросу установления размера платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств.
Законопроект рассмотрен и одобрен 2 марта 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
5. О проекте федерального закона "О ратификации Договора о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС"
Договор о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС подписан в ходе VI саммита организации 15 июля 2014 года в Форталезе (Бразилия).
Ратификация Договора о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС будет способствовать реализации стратегических целей России в сфере валютно-финансового сотрудничества, которыми, в частности, являются придание международной валютно-финансовой системе справедливого, стабильного и эффективного характера; развитие привилегированных двусторонних отношений с партнёрами по БРИКС.
Законопроект рассмотрен и одобрен 6 апреля 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона "О ратификации Договора о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
6. О распределении субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по формированию в субъектах Российской Федерации сети общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов, в рамках подпрограммы "Обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения" государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011–2015 годы
Проектом распоряжения предлагается утвердить распределение в 2015 году субсидий на указанные цели между бюджетами 82 субъектов Федерации (кроме Москвы, Тульской области и Ненецкого автономного округа в связи с отсутствием потребности) в общем объёме 3 009 600 тыс. рублей.
Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.
7. О распределении субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации в области мясного скотоводства
В 2015 году на предоставление субсидий на поддержку экономически значимых региональных программ по развитию мясного скотоводства предусмотрены средства федерального бюджета в объёме 2375 млн рублей.
Проектом распоряжения предлагается утвердить распределение субсидий, предоставляемых в 2015 году на софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Федерации в области мясного скотоводства.
Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.
8. О внесении изменения в Положение о Министерстве транспорта Российской Федерации
Проект постановления подготовлен в целях выполнения обязательств, связанных с участием Российской Федерации в Соглашении о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок, подписанном в Женеве 1 сентября 1970 года (СПС).
В соответствии с положениями СПС компетентный орган государства – участника СПС при реализации обязательств, вытекающих из СПС, назначает экспертов для контроля изотермических свойств находящихся в эксплуатации изотермических транспортных средств.
Реализация Минтрансом России функций компетентного органа по СПС требует принятия соответствующего нормативного правового акта, устанавливающего порядок назначения экспертов для контроля изотермических свойств находящихся в эксплуатации изотермических транспортных средств.
Наделение Минтранса России полномочием по разработке и утверждению нормативного правового акта, регулирующего данный вопрос, позволит обеспечить защиту жизни и здоровья граждан путём предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, на основе соблюдения достоверности информации о свойствах транспортных средств, предназначенных для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов, обеспечивающих их безопасность, а также создаст необходимые предпосылки для совершенствования и актуализации российского законодательства в области перевозки скоропортящихся пищевых продуктов в соответствии с международным опытом.
Решение Правительства:
Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.
9. О внесении изменений в Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации
Земельным кодексом предусмотрено, что уполномоченным Правительством федеральным органом исполнительной власти устанавливаются требования к форме и содержанию ходатайства об изъятии земельных участков для государственных или муниципальных нужд, состав прилагаемых к нему документов, а также утверждаются порядок и способы подачи ходатайства об изъятии земельных участков для государственных или муниципальных нужд и документов, если они подаются в форме электронных документов с использованием интернета, включая соответствующие требования к их формату.
В целях реализации положений Закона №499-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" проект постановления наделяет Минэкономразвития России указанными полномочиями.
Решение Правительства:
Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.
10. О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования
В целях реализации положений Федерального закона от 21 июля 2014 года №219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" предлагается дополнить Положение о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования следующими полномочиями ведомства:
- по приёму заявки на получение комплексного экологического разрешения, выдачу комплексного экологического разрешения;
- по приёму декларации о воздействии на окружающую среду объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору;
- по приёму от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей отчёта об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля;
- по приёму от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность на объектах II, III категории и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, отчёта о выполнении плана мероприятий по охране окружающей среды, а также отчёта о выполнении программы повышения экологической эффективности;
- по ведению федерального государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору;
- по приёму декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, осуществлению контроля за правильностью исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду, полнотой и своевременностью её внесения;
- по согласованию плана мероприятий по охране окружающей среды.
Решение Правительства:
Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.
11. О внесении изменений в Положение о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации и Положение о Федеральной службе по труду и занятости
Принятие проекта постановления по вопросам полномочий и проекта постановления о Роструде обеспечит эффективное осуществление Минтрудом России функций по мониторингу ситуации на рынке труда, регулированию вопросов трудовой миграции иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации и приобретения ими гражданства, содействию повышению мобильности трудовых ресурсов, занятости инвалидов, а также осуществление Рострудом функций оператора информационно-аналитической системы "Общероссийская база вакансий "Работа в России"" и контрольных и надзорных функций в области предоставления социальных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации.
Решение Правительства:
Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Макроэкономика», «Финансовый сектор», «Рынок мяса», «Северо-Кавказский ФО», «Московский регион», «Северо-Западный ФО», «Промышленное строительство РФ», «Торгово-административное строительство РФ», «Жилищное строительство РФ», «Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты», «Сибирский ФО», «Дальневосточный ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233