В 2018 году Поморье будет производить 500 тысяч тонн пеллет в год.

В 2018 году Поморье будет производить 500 тысяч тонн пеллет в год.
Модернизация и создание новых современных производств по глубокой переработке древесины позволили укрепить позиции Архангельской области как региона, который сегодня является одним из флагманов развития лесопромышленного комплекса. Об этом в своем выступлении на пленарной сессии отраслевого форума "ЛПК 360°" отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
—Мы немножко тяжело заканчивали столетие. Но с 2013 года идём с нарастающим темпом. Растут объёмы и глубина переработки древесины. Масштабные проекты позволили нам провести очень серьезную реновацию. В качестве примеров успешной работы Игорь Орлов привел проекты, реализованные филиалом Группы "Илим" в Коряжме по выпуску офисной и мелованной бумаги. Они дали возможность более чем на 30 процентов заместить импортную продукцию.Другой пример – построенный практически с нуля группой компаний "УЛК" современный лесоперерабатывающий комплекс мощностью 300 тысяч тонн пиломатериалов в год.
— На данный момент инвестиции в лесную отрасль Архангельской области составляют более 40 миллиардов рублей. Общий портфель инвестиций порядка 60 миллиардов. В текущем году ещё три инвестиционных проекта региона: ЗАО "Лесозавод 25", ООО "Поморская лесопильная компания", ООО "Форест" получили статус приоритетных. Прогнозируется, что к 2025 году выпуск пиломатериалов в области увеличится до трёх миллионов кубометров, или в 1,4 раза, а производство бумаги и картона – до 1,7 миллиона тонн, или в 1,3 раза к уровню 2007 года, – отметил Игорь Орлов. Наряду с традиционными видами продукции, такими как пиломатериалы, целлюлоза, бумага и картон, регион заявил о себе как о лидере в производстве биотоплива: гранул и пеллет.
— Мы заместили более пятидесяти процентов ввозного топлива на кородревесные отходы. Изначально планируя к 2018 году производить 350 тысяч тонн пеллет, уже в ближайшее время мы выйдем на показатель в 500 тысяч тонн. И это направление мы будем и в дальнейшем развивать и поддерживать, – отметил Игорь Орлов. По оценкам экспертов, сегодня Архангельская область производит 21 процент российского объёма топливных гранул и занимает первое место в Российской Федерации по этому показателю.Среди вызовов ближайшего будущего Игорь Орлов отметил проблему воспитания новых кадров.
—Вместе с нашим уважаемым профессиональным сообществом мы видим, что нам вместе необходимо популяризировать отрасль. Сегодня на базе Северного (Арктического) федерального университета, на базе проектов, которые естественным образом развились в рамках Всероссийского конкурса профмастерства "Лесоруб 21 века", мы одними из первых сформировали специализированную программу "Молодые профессионалы" – так называемый формат World skills. Я думаю, что сегодня это очень важное направление, – подчеркнул Игорь Орлов.

Для справки: Название компании: Лесозавод 25, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Деревообработка», «ЦБП», «Северо-Западный ФО», «Упаковка и тара» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233