Ленинградская АЭС: на 1-ом строящемся блоке гидравлические испытания подтвердили плотность и прочность системы сепарации и промперегрева.
03.03.2017 в 15:03 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Анатолий Гневашев, начальник турбинного цеха строящейся Ленинградской АЭС: "Течей, трещин, разрывов в сварных и разъемных соединениях и на основном металле нет, деформаций так же не обнаружено. Падения давления по манометрам зафиксировано не было, а это свидетельствует о высоком качестве монтажа всех элементов сепарации и промперегрева. Значит, во время эксплуатации система будет работать надежно и безопасно".
Артем Шепитко, ведущий инженер турбинного цеха строящейся Ленинградской АЭС рассказал об алгоритме выполненных работ: "Систему сепарации и промперегрева постепенно заполнили химобессоленной водой, и произвели ее осмотр на предмет отсутствия протечек. Затем плавно подняли давление до давления гидравлических испытаний, и выдержали систему в этих условиях в течение 10 минут. После снижения давления до рабочих параметров провели повторный осмотр оборудования и трубопроводов, чтобы убедиться в их плотности и прочности. По окончании испытаний давление снизили до атмосферного, систему опорожнили".
Контроль за проведением испытаний осуществляли специалисты наладочной организации "Калининатомтехэнерго", а также оперативный персонал турбинного цеха, которому предстоит эксплуатировать эту систему. "Все сработали грамотно и профессионально. Гидравлические испытания проведены в полном соответствии с программой. Оборудование и трубопроводы нагрузку выдержали", - подытожил заместитель начальника турбинного цеха строящейся Ленинградской АЭС Андрей Тимаков.
Для справки: Название компании: Ленинградская АЭС Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]