Задолженность МУП "Теплоэнерго" перед ОАО "НПО "Сатурн" за потребленную тепловую энергию составляет более 245 млн. рублей.

МУП "Теплоэнерго" (г. Рыбинск) продолжает нарушать договорные обязательства по оплате тепловой энергии, отпущенной с котельной ОАО "НПО "Сатурн".
По состоянию на 03 июля 2014 года просроченная задолженность МУП "Теплоэнерго" перед ОАО "НПО "Сатурн" за тепловую энергию, отпущенную с декабря 2013 г. по май 2014 г., составляет более 245 млн. рублей.
На протяжении последних двух месяцев со стороны МУП ГО г. Рыбинск "Теплоэнерго" и администрации ГО г. Рыбинск регулярно не выполняются условия соглашения о погашении задолженности МУП ГО г. Рыбинск "Теплоэнерго" перед ОАО "НПО "Сатурн" с графиком платежей, подписанным в апреле 2014 г.
В результате безответственного поведения руководства МУП "Теплоэнерго" и администрации ГО г. Рыбинск по состоянию на 03 июля 2014 г. ОАО "НПО "Сатурн" имеет задолженность перед ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" за природный газ в размере 79,3 млн. руб., поскольку основная доля потребляемого ОАО "НПО "Сатурн" природного газа используется для производства тепловой энергии, отпускаемой в муниципальные сети МУП "Теплоэнерго" для снабжения объектов жилищного фонда и социальной сферы г. Рыбинск.
Исполнение обязательств ОАО "НПО "Сатурн" перед ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" напрямую зависит от выполнения графика платежей со стороны МУП ГО г. Рыбинск "Теплоэнерго".
В создавшейся ситуации ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" с 27.06.2014 г. приступило к процедуре введения ограничения (прекращения) поставок газа для ОАО "НПО "Сатурн".
В связи с непогашением задолженности ОАО "НПО "Сатурн" за потребленный газ в установленный срок ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" уведомило о прекращении подачи газа на предприятие, начиная с 11.30 час. 07 июля 2014г.
В свою очередь ОАО "НПО "Сатурн" вынуждено будет приступить к прекращению поставок теплоносителя в муниципальные сети МУП "Теплоэнерго" в соответствии с действующим законодательством.
В этой связи ОАО "НПО "Сатурн" призывает администрацию ГО г. Рыбинск и руководство МУП "Теплоэнерго" принять экстренные меры по сложившейся ситуации с погашением задолженности МУП ГО г. Рыбинск "Теплоэнерго" за тепловую энергию и теплоноситель.
ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" – двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. Объединение является членом Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России", Ярославское региональное отделение которой возглавляет управляющий директор ОАО "НПО "Сатурн" И. Н. Федоров.
ОАО "НПО "Сатурн" входит в состав ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация" и является головным предприятием дивизиона "Двигатели для гражданской авиации" - бизнес-единицы ОДК - созданного 09.10.2012г. на базе предприятий: ОАО "НПО "Сатурн", ОАО "Авиадвигатель", ОАО "ПМЗ", ЗАО "Металлист-ПМ", ОАО "Энергетик-ПМ", ЗАО "РЭМОС-ПМ", ЗАО "Моторсервис-ПМ", ЗАО "Железнодорожник-ПМ".
ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация" — дочерняя компания ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ". В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.
ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в корпорацию "Ростех". Основные направления деятельности — вертолетостроение (холдинг "Вертолеты России"), двигателестроение (холдинг ОДК), другие активы.
Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика», «Энергомашиностроение» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233