Рост внебюджетных инвестиций в экономику Камчатского края в 2015 году составил более 20%.

Социально-экономическое положение Камчатского края по итогам 2015 года характеризуется как стабильное. Об этом шла речь в ходе очередного заседания Инвестиционного совета, которое состоялось под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Марины Суббота.
С основным докладом на заседании выступил министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев. Было отмечено, что в 2015 году оборот организаций по всем видам экономической деятельности составил 234 млрд рублей, увеличившись на 18 % к уровню прошлого года. Отмечено увеличение промышленного производства, объема платных услуг населению. Рост внебюджетных инвестиций в экономику Камчатского края в 2015 году составил более 20%. За последние несколько лет такой показатель достигнут впервые. Индекс промышленного производства составил 102 %.
При этом зафиксирован спад в строительстве, грузообороте автотранспорта, обороте розничной торговли и общественного питания, вводе в действие жилых домов.
"Мы нацеливали свою работу на поддержку агропромышленного комплекса, развитие рыбной промышленности, добычу полезных ископаемых. Это основные, капиталоемкие проекты. Еще позитивный момент – дает рост производства в животноводстве: и по яйцу, и по мясу, и по молоку. Уверена, что все эти проекты позволят нам сохранить темпы роста экономики в основных отраслях", - прокомментировала ситуацию Марина Суббота.
Также было отмечено, что в Камчатском крае реальные денежные доходы населения сложились на уровне 94,9 % к уровню 2014 года. Основной причиной снижения является высокий индекс потребительских цен.
"Самое сложное – это, конечно, индекс потребительских цен. Все указы Президента о повышении заработной платы мы выполнили в прошлом году, и в полном объеме выполним в этом. Средства на данное направление в бюджете заложены. Тем не менее, рост цен определил снижение реальной заработной платы. Противовесом такой ситуации может стать развитие местных товаропроизводителей. Это, конечно, процесс небыстрый, но он возможен, и мы по этому пути идем. Сегодня цены, которые установлены в сети местных товаропроизводителей, вполне конкурентоспособны", - сказала зампред.
По итогам года размер среднедушевого дохода жителей Камчатского края составил 37 447,0 рублей, что составляет 106,5 % относительно уровня 2014 года. Соотношение среднедушевого денежного дохода с величиной прожиточного минимума всего населения определяется значением 207,8 %.
Кроме того, участники Инвестиционного совета заслушали отчет о проведении в Камчатском крае оценки регулирующего воздействия и экспертизы за 2015 год.
"Процедура оценки регулирующего воздействия проводится с 2014 года. Её основными целями являются повышение качества регулирования и обеспечение прозрачности принимаемых решений; снижение количества неэффективных нормативных актов, которые влияют на условия ведения бизнеса и привлечения инвестиций в край", - сказал в ходе своего доклада Дмитрий Коростелев.
По его словам, всего за 2015 год в Камчатском крае проведена оценка в отношении 75 проектов нормативных правовых актов, заключения о результатах оценки регулирующего воздействия подготовлены в отношении 72 актов.
"Министерством экономического развития России в ноябре 2015 года сформирован рейтинг качества осуществления оценки регулирующего воздействия и экспертизы в субъектах Российской Федерации. Камчатский край занимает 38 место из 85 регионов, и находится в группе с высшим уровнем качества процедуры", - подчеркнул министр.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Горнодобывающая отрасль», «Рынок мяса», «Рынок молока», «Рынок рыбы», «Рынок птицы», «Овощи и фрукты», «FMCG сети», «Автомобильный транспорт», «Дальневосточный ФО», «Дальневосточный ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233