По производству скота и птицы Московская область превысила показатели почти на 13 тыс тонн.
29.01.2018 в 17:23 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
"Агропромышленный комплекс Подмосковья по валовому производству скота и птицы достиг в 2017 году значительных показателей. Нами получено 306,2 тыс. тонны мяса, в том числе в сельскохозяйственных организациях региона – 286,9 тыс. тонн. Это на 12,8 тыс. тонн больше 2016 года. Рост производства обусловлен вводом в Подмосковье новых объектов в свиноводстве и птицеводстве, а также расширением действующих предприятий", - заявил министр.
По словам Андрея Разина, Московская область занимает по производству мяса 7 место в центральном федеральном округе и с 16 места перешла на 15 в Российской Федерации.
"Всего в Подмосковье действует более 200 сельхозпредприятий по производству мяса птицы, кроликов, овец, а также свинины и говядины. По производству мяса птицы назову крупные, к примеру, "Элинар-Бройлер", "Петелинская птицефабрика", ЗАО "Моссельпром".И такие свинокомплексы, как ЗАО "Тропарево", ООО СПК "Машкино", ООО "СПФ Агро". К 2019 году производство мяса на убой по планам составит 365 тыс. тонн. Уровень обеспеченности населения Московской области мясом скота и птицы собственного производства при существующих объемах производства составляет 36 %, а к 2019 году этот показатель составит 42 %", - добавил в завершение Андрей Разин.
"Агропромышленный комплекс Подмосковья по валовому производству скота и птицы достиг в 2017 году значительных показателей. Нами получено 306,2 тыс. тонны мяса, в том числе в сельскохозяйственных организациях региона – 286,9 тыс. тонн. Это на 12,8 тыс. тонн больше 2016 года. Рост производства обусловлен вводом в Подмосковье новых объектов в свиноводстве и птицеводстве, а также расширением действующих предприятий", - заявил министр.
По словам Андрея Разина, Московская область занимает по производству мяса 7 место в центральном федеральном округе и с 16 места перешла на 15 в Российской Федерации.
"Всего в Подмосковье действует более 200 сельхозпредприятий по производству мяса птицы, кроликов, овец, а также свинины и говядины. По производству мяса птицы назову крупные, к примеру, "Элинар-Бройлер", "Петелинская птицефабрика", ЗАО "Моссельпром".И такие свинокомплексы, как ЗАО "Тропарево", ООО СПК "Машкино", ООО "СПФ Агро". К 2019 году производство мяса на убой по планам составит 365 тыс. тонн. Уровень обеспеченности населения Московской области мясом скота и птицы собственного производства при существующих объемах производства составляет 36 %, а к 2019 году этот показатель составит 42 %", - добавил в завершение Андрей Разин.