В Пермском крае увеличиваются объемы производства "мраморного" мяса.

В мясном скотоводстве Пермского края создан первый племенной репродуктор по разведению абердин-ангусской породы домашних бычков.
ООО "Родник" Кунгурского района получило аттестат Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на разведение крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.
Как сообщает Пермский региональный сервер, абердино-ангусские бычки и коровы были завезены в Пермский край из Венгрии, сейчас стадо насчитывает 206 голов, в том числе 93 коровы.
Мясо этой породы отличается "мраморностью" (жировые прослойки в мышечных тканях молодых бычков распределены равномерно) и изысканностью вкуса. Оно используется для приготовления стейков, и может стать отличной заменой запрещенному экспортному мясу из США и Австралии, крупнейших производителей благородного мяса.
Добавим, что в Пермском крае разведением абердин-ангусской породы также занимаются ООО "Восход" Сивинского района и ООО "Красотинское" Березовского района, но пока без аттестации на племенную деятельность. "Мраморностью" обладает также мясо скота герефордской породы, которое разводится в ООО "Красотинское" Березовского района, ООО СП "Правда" Ординского района и ООО "Сергинское" Сивинского района.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Жилищное строительство РФ» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233