Росрыболовство: С помощью эмбарго удалось заместить 15% импортной рыбы на рынке РФ.

Доля отечественной рыбы на российском рынке за счет продуктовых контрсанкций выросла с прежних 50% до 65%, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков.
"Если до последнего времени соотношение отечественной и импортной рыбы в магазинах было половина на половину, то сейчас это соотношение оценивается как 65% на 35%", — приводит слова Шестакова РИА Новости.
По его словам, в этом году отрасль работает уверенно, прирост вылова рыбы составляет 6%. "Отрадно, что во многих бассейнах он идет достаточно успешно, за исключение северного бассейна. Это обусловлено биологическими факторами, идет снижение запасов водных биологических ресурсов", — сообщил Шестаков.
Кроме того, Шестаков заявил, что Россия с момента введения продуктового эмбарго вдвое сократила импорт рыбы и рыбных продуктов. По данным Росстата, с начала года импорт сократился на 40,9%, до 308 тысяч тонн.
"Считаю, что это очень хорошая динамика с точки зрения импортозамещения и насыщения внутренней продукцией", — заявил глава Росрыболовства.
В середине августа Росрыболовство спрогнозировало снижение потребления рыбы в России в 2015 году. Это в ведомстве связывали с двумя основными причинами. Во-первых, примерно на 50% сократились импортные поставки рыбопродукции, доля которых на прилавках страны сейчас составляет 35%. Во-вторых, выросли цены на этот товар.
По экспертным оценкам, по итогам 2015 года рыбопродукция подорожала в среднем на 20-30% за килограмм. Отмечается, что продавцы отечественной рыбы поднимают цену вслед за зарубежной.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок рыбы», «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233