Дольщики проблемных объектов чаще желают получить не деньги, а жилье (Москва).

Граждане при наступлении страхового случая по договору долевого участия (ДДУ) могут получить только деньги, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
По его словам, страховые компании относятся к финансовым институтам, а они при наступлении страхового случая квадратные метры дать не могут - только деньги.
"Как показывает практика, дольщики, вкладывающие средства в строительство домов, хотят получить именно жилье. Это становится основной причиной, по которой граждане не обращаются в суд с заявлением о расторжении ДДУ и получением денежных средств. Дольщики надеются, что застройщик выполнит свои обязательства либо государство предпримет меры для завершения строительства", - рассказал К. Тимофеев в интервьюинформационному агентству "ТАСС".
К. Тимофеев отметил, что сегодня в Москве порядка пяти объектов, которые не строятся и считаются проблемными. Дольщики этих домов включаются в Реестр пострадавших граждан, но в суд не обращаются, несмотря на то, что сроки передачи квартир давно истекли.
"Наступление страхового случая доказывается только через суд, причем на последней стадии банкротства компании, то есть этапа конкурсного производства", - напомнил он.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Московский регион» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233