Частные предприятия способны выполнить требования РЖД в части охраны грузов – мнение.

Частные предприятия способны выполнить требования ОАО "РЖД" в части охраны грузов, считает заместитель генерального директора ООО "Транспортно-экспедиционная сеть" Василий Потехин.
"Крупные фирмы располагают своими разветвленными филиальными сетями, что позволяет обеспечить эффективную схему работы", – добавил он.
По мнению В. Потехина, предлагаемый Минтрансом проект "Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов, подлежащих сопровождению и охране грузоотправителями, грузополучателями" актуален, так как сейчас действует старая модель обеспечения сохранности грузов, которая остается неэффективной. "По имеющимся в компании данным количество перевозок с несохранными грузами только растет", – сказал он.
Однако предлагаемые разработчиками меры, по мнению В. Потехина, решают проблему не в полной мере. "Проекты документов фактически полностью переписаны с действующего приказа МПС России от 18 июня 2003 г. № 38 и не содержат положений, соответствующих современному развитию общественных отношений в нашей стране, – пояснил он. – А главное – у клиентов, согласно тексту нового проекта закона, нет и не появится возможности через ЦФТО ОАО "РЖД" выбрать поставщика охранных сервисов, если их не удовлетворяет качество услуг ведомственной охраны".
К ней, по словам В. Потехина, сложно предъявить претензии, ведь договор заключается на сопровождение и охрану грузов, но фактически стрелки ведомственной охраны не сопровождают груз. "В лучшем случае они осматривают вагоны в пути следования, а также во время стоянки поездов в парках станций", – заключил он.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Железнодорожный транспорт» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233