На Каскаде Кубанских ГЭС началась ремонтная кампания.

В филиале ОАО "РусГидро" - "Каскад Кубанских ГЭС"* перед паводковым периодом началась ремонтная кампания. На гидроагрегате №4 ГЭС-2 заменили втулку подпятника с вращающимся зеркальным диском. Подпятник является ресурсоопределяющим узлом генератора, поэтому при обследовании и ремонте ему уделяется особое внимание. "Подпятник гидрогенератора – это опора для вращающихся тяжелых частей гидроагрегата (на ГЭС-2 это 142 тонны) и гидродинамических усилий воды. Поэтому от технического состояния этого узла, а так же чёткой и правильной его регулировки зависит надёжность эксплуатации гидроагрегата в целом", отметил директор Каскада Кубанских ГЭС Геннадий Сергеев. Работы выполнялись силами филиала ОАО "Гидроремонт ВКК" в г. Невинномысске.
Во время подготовки станций Каскада Кубанских ГЭС к паводковому периоду выведен в плановый капитальный ремонт гидроагрегат № 2 ГЭС-1. Проведенные работы позволят поддержать эксплуатационные характеристики турбины, гидрогенератора и вспомогательного оборудования. Плановые капитальные ремонты гидроагрегатов Каскада Кубанских ГЭС проводят каждые пять лет для повышения надёжности оборудования. За 60 дней гидроэнергетики обследуют лопасти рабочего колеса, отремонтируют узлы турбинного подшипника и направляющего аппарата, проточную часть гидроагрегата. Отремонтируют электрическую и механическую часть оборудования гидрогенератора: статор, ротор, систему торможения, систему регулирования гидроагрегата, маслонапорной установки, воздухоохладителей генератора, системы технического водоснабжения и пожаротушения.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233