Рост цен на продукты питания в Омской области в апреле замедлился относительно марта более чем в 4 раза.
08.05.2015 в 13:16 | Омская губерния | Advis.ru
Росстат опубликовал данные об уровне "продовольственной" инфляции за апрель 2015 года.
Индекс цен на продукты питания составил в Омской области 0,4%, что является наименьшим результатом с августа 2014 года и в 4,5 раза ниже индекса цен, сложившегося в марте 2015 года. В январе текущего года индексация цен на продовольствие составляла 3,5%, в феврале - 3,7%, в марте - 1,8%. При этом цены на продукты в апреле 2015 года росли почти в 4 раза медленнее, чем в прошлом году (индекс апреля 2014 года - 1,5%).
На протяжении первых четырех месяцев этого года в Омской области сохранена более низкая динамика цен на продукты, чем в среднем по России. По отношению к декабрю 2014 года в апреле 2015 года розничные цены на продукты питания в Омской области выросли на 9,8%, в целом по России - на 11,2%.
Снижение потребительских цен в Омской области отмечено по 10 продуктам, в том числе на баранину, мясо кур, масло сливочное, молоко, сахар, муку пшеничную, хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки, рис, крупу гречневую и вермишель.
Индекс цен на продукты питания составил в Омской области 0,4%, что является наименьшим результатом с августа 2014 года и в 4,5 раза ниже индекса цен, сложившегося в марте 2015 года. В январе текущего года индексация цен на продовольствие составляла 3,5%, в феврале - 3,7%, в марте - 1,8%. При этом цены на продукты в апреле 2015 года росли почти в 4 раза медленнее, чем в прошлом году (индекс апреля 2014 года - 1,5%).
На протяжении первых четырех месяцев этого года в Омской области сохранена более низкая динамика цен на продукты, чем в среднем по России. По отношению к декабрю 2014 года в апреле 2015 года розничные цены на продукты питания в Омской области выросли на 9,8%, в целом по России - на 11,2%.
Снижение потребительских цен в Омской области отмечено по 10 продуктам, в том числе на баранину, мясо кур, масло сливочное, молоко, сахар, муку пшеничную, хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки, рис, крупу гречневую и вермишель.