Большой Москворецкий мост отремонтируют до конца 2019 года.

а последние годы объем ремонтных работ в Москве вырос в десять раз, заявил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.
"Город — это большое хозяйство, которое постоянно требует внимания и заботы. К сожалению, последние десятилетия в него вкладывалось недостаточно средств. Это касается всего: капитального ремонта жилых объектов, станций метро, мостов, улиц. В последние годы мы десятикратно увеличили объёмы ремонтных работ. Это никому не нравится, но это необходимо, если мы хотим видеть свой город безопасным, качественным и современным", — сказал С.Собянин, осматривая ход проведения капремонта Большого Москворецкого моста.
Он напомнил, что Большой Москворецкий мост не ремонтировался с момента постройки в 1937 году.
"И конечно, он требует серьёзного внимания. Мы неоднократно переносили ремонт, потому что это связано с ограничением движения. Объект очень сложный с инженерной точки зрения, это ещё и объект культурного наследия, который требует тщательного подхода во время ремонтных работ, кроме того, мы по мосту не останавливаем автомобильное движение", — пояснил он.
Несмотря на сложности, капремонт моста будет завершён до конца 2019 года — на полгода раньше, чем это требуют нормативные сроки работ на таком объекте, отметил С.Собянин.
Первый в Москве трехпролетный металлический мост был построен в 1858 году. В 1938 на этом месте появилась новая конструкция, над которой работали инженер Калмыков, архитекторы Гельфрейх, Щуко и Минкус. Длина моста составляет почти 460 м, ширина — 40 м.
Как сообщалось, конкурс на выполнение работ по капремонту Большого Москворецкого моста был объявлен в 2017 году. Максимальная стоимость работ оценивалась в 3 млрд 65 млн рублей. Ремонт моста проводится с сентября 2018 года.
Как рассказали в пресс-службе столичной мэрии, длительное время в капремонте моста не было необходимости. Однако начиная с середины 1990-х годов состояние моста стало постепенно ухудшаться. Основной причиной начавшегося процесса разрушения стало изменение уровня грунтовых вод и направления подземных потоков, повлиявшего на несущую способность подстилающих грунтов. В ходе обследований были установлены многочисленные дефекты основных конструкций (просадки, трещины, нарушение гидроизоляции, разрушение шарнирных замков), зафиксировано снижение реальной грузоподъемности моста.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Московский регион» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233