Подземный переход между метро "Динамо" и "Петровский парк" откроют в 2020 году (Москва).

Строительство подземного пешеходного перехода между станциями «Динамо» Замоскворецкой линии и «Петровский парк» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется завершить до конца следующего года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Работы на этом участке связаны с объективными трудностями. Здесь сложные обводненные грунты, фактически ведется ювелирная операция по примыканию одной станции к другой», – сказал Марат Хуснуллин журналистам в субботу.
По его словам, для стабилизации породы использовался специальный метод заморозки.
«Мы по-настоящему заморозили грунты, и сегодня в этой породе работаем. Тоннель для эскалатора уже готов, а пройдено 45 из 130 метров подземного коридора к станции «Динамо», – пояснил Хуснуллин.
Заммэра отметил, что пассажиры метро смогут делать пересадку со станции «Динамо» на станцию «Петровский парк», не выходя на поверхность, уже в конце 2020 года.
Cтанция «Петровский парк» на БКЛ была открыта для пассажиров в феврале прошлого года. Она расположена рядом со стадионом «Динамо».
Сейчас между двумя станциями действует наземный пешеходный переход.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Московский регион» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233