В Ивановской области изменился порядок предоставления субсидий на поддержку инвестиционной деятельности в АПК.

На заседании правительства Ивановской области утвержден новый порядок предоставления субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса.
Субсидии будут предоставляться на создание и модернизацию хранилищ, тепличных комплексов для производства овощей в защищенном грунте, животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм).
Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов сообщил, что в текущем году подготовлены документы по 3 объектам для участия в отборе инвестиционных проектов. Они претендуют на получение средств в общей сумме 71 млн рублей, из них средства федерального бюджета составляют 66,7 млн рублей . В их числе – проект по созданию животноводческого комплекса на 420 голов в Гаврилово-Посадском районе, проект по модернизации животноводческого молочного комплекса на 200 голов в Савинском районе и проект по строительству овощехранилища мощностью 2,9 тысячи тонн растениеводческого хозяйства "Родина".
Денис Черкесов отметил, что в прошлые годы сельхозпредприятия региона участвовали в этой федеральной программе. Так, в 2016 году племзавод им. Дзержинского привлек 15,6 млн рублей, а в 2017 году предприятие "Росс" получило 50 млн рублей. По словам руководителя профильного департамента, предоставление этой поддержки, а также льготное кредитование позволило предприятиям в текущем году начать реализацию новых инвестиционных проектов в молочном животноводстве региона.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока», «Овощи и фрукты», «Промышленное строительство РФ» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233