Дома для подтопленцев, дорога "Тыгда – Зея", местная продукция из молокомата – программа командировки главы Амурской области Олега Кожемяко была максимально насыщенной.

25 июня глава Амурской области работал в северных отдаленных районах – Зейском, Магдагачинском и Тындинском. Две недели назад губернатор, возвращаясь из командировки за рулем автомобиля, испытал состояние местных дорог Зейского района. Олег Кожемяко вынес ряд замечаний по качеству дорожного полотна и пообещал районному главе еще раз вернуться, дав местным дорожным организациям несколько дней на улучшение главной для двух районов дороги – "Тыгда - Зея".
"Порядок наведен, - дал свое заключение глава области. – Выводы из прошлой поездки компаниями по обслуживанию дорог были сделаны: организации усилили работу техники, увеличили число задействованных людей. Чтобы дорога была в нормативном состоянии, мы предоставим району дополнительные средства на дорожное покрытие". Также остановка была сделана на мостовом переходе через реку Малая Грязнушка на 40-м километре дороги "Тыгда – Зея". На этом участке работы завершаются. Генподрядчик ОАО "УСК Мост" обещает сдать объект в срок – в первых числах июля.
Но проверка качества дороги была лишь частью рабочего плана губернатора. Олег Кожемяко начал поездку в Тыгде Магдагачинского района, где побывал в здании будущего детского сада (сейчас там продолжается реконструкция помещений). Заехал в местную больницу и клуб, также открытые после капитального ремонта. Пообщался с жителями Тыгды.
Так, в отремонтированном клубе Олег Кожемяко не увидел афиш, не было там ни стойки с напитками, ни аппарата по изготовлению поп-корна – ничего, что бы могло привлечь взрослых или детей в кинотеатр, где есть современная аппаратура, большой экран, удобные кресла. Отметив слабую организацию работы, следствием которой стало отсутствие киносеансов и пустующий зал, глава региона поручил исправить положение дел. "Средства в кинотеатр вложены, оборудование закуплено, специалист зарплату получает. Включайте фильмы даже если пять человек пришло, завоевывайте своего зрителя, приобщайте его к кинокультуре", - посоветовал руководству клуба Олег Кожемяко.
Вопросы по организации работ возникли у главы области и к строительной компании, взявшей на себя обязательство реконструировать здание детского сада. "Все графики сдвинуты, при этом люди на строительной площадке отсутствуют, - прокомментировал губернатор. – Но дошкольное учреждение должно быть открыто в срок – в августе. Сейчас должен быть утвержден скорректированный план-график окончания работ, помещения должны строго соответствовать всем санитарным нормам. Прилегающую территорию необходимо привести в пристойный вид. Если подрядчик с этими работами за месяц не справится, то будут приняты соответствующие меры".
В тыгдинской больнице озвученные проблемы были решены сразу на месте. Молодой квалифицированный врач-терапевт благополучно решила свой жилищный вопрос. По программе "Земский доктор" медработник получит средства, необходимые для строительства дома, а также подъемные. Пообещал губернатор и автомобиль скорой помощи взамен старой машины. Также в амбулатории поменяют два треснувших стеклопакета на окнах.
После Магдагачинского района Олег Кожемяко отправился в Зейский район. Состоялась проверка комплексной жилой застройки для подтопленцев в селе Сосновый Бор. "Это совмещенный проект: есть муниципальные дома, индивидуальные, жилье по финансовой программе Первого канала. Все дома выведены под крышу, ведутся работы по производству полов. Работы ведет Амурское ипотечное агентство, отставаний по графику здесь не предвидится. На этой неделе должны быть организованы дорожные работы", - отметил губернатор.
Побывал Олег Кожемяко и в селе Ивановка, где также развернута стройка и есть все основания ожидать их окончания в срок – к 1 сентября. "Жилье для пострадавших от ЧС будет сдано вместе ремонтом дорожного полотна, с освещением, всей инфраструктурой, чтобы людям здесь комфортно жилось", - рассказал глава области.
Еще один дом на 22 квартиры для подтопленцев из Ивановки строится в городе Зея. Строительство трехэтажного дома со всеми удобствами проходит под личным контролем главы района Андрея Сухомесова.
Направляясь в Тындинский район, Олег Кожемяко побывал в торговом центре города Зеи, где попробовал утреннее молоко из расположенного в магазине молокомата. Представитель фермерского хозяйства рассказала, что коров КФХ доят три раза в день: утром, в обед и вечером, что местное молоко в двух имеющихся молокоматах всегда свежее, выходит оно дешевле, чем в пакетах, и поэтому пользуется спросом у населения.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока», «Дальневосточный ФО», «Дальневосточный ФО», «Дальневосточный ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233