В торговых сетях Ростовской области нашли опасные безалкогольные напитки.
21.08.2014 в 08:31 | РБК - Ростов | Advis.ru
Три образца безалкогольных напиков, опасных дляч здоровья, выявлено в ходе независимого исследования, организованного департаментом потребительского рынка Ростовской области. Как сообщили в департаменте, исследование показало, что в данных образцах "превышена норма показателей, которые в значительном количестве опасны для здоровья и способствуют возникновению и обострению аллергических, онкологических и желудочно-кишечных заболеваний".
Опасными для здоровья были признаны сильногазированный напиток "Тархун" производителя ООО "Винтаж" из г. Тутаев. Как пояснил директор департамента потребрынка Андрей Иванов, в нем было выявлено повышенное содержание опасного для здоровья консерванта, который в значительном количестве является возбудителем аллергических и онкологических заболеваний. В безалкогольном среднегазированном напитке "Вишня" (производитель ООО "Аскания Аква", г. Минеральные Воды) и напитке "Шиппи" (ЗАО "Водная компания "Старый источник", г. Минеральные Воды), обнаружили превышение содержания двуокиси углерода на 35% и 10% соответственно. По данным экспертов, увеличенное количество данного компонента в продукции может способствовать возникновению и обострению желудочно-кишечных заболеваний.
О выявленных недостатков были проинформированы управления Роспотребнадзора Ярославской области и Ставропольского края, а также предприятия, выпустившие некачественную продукцию.
Опасными для здоровья были признаны сильногазированный напиток "Тархун" производителя ООО "Винтаж" из г. Тутаев. Как пояснил директор департамента потребрынка Андрей Иванов, в нем было выявлено повышенное содержание опасного для здоровья консерванта, который в значительном количестве является возбудителем аллергических и онкологических заболеваний. В безалкогольном среднегазированном напитке "Вишня" (производитель ООО "Аскания Аква", г. Минеральные Воды) и напитке "Шиппи" (ЗАО "Водная компания "Старый источник", г. Минеральные Воды), обнаружили превышение содержания двуокиси углерода на 35% и 10% соответственно. По данным экспертов, увеличенное количество данного компонента в продукции может способствовать возникновению и обострению желудочно-кишечных заболеваний.
О выявленных недостатков были проинформированы управления Роспотребнадзора Ярославской области и Ставропольского края, а также предприятия, выпустившие некачественную продукцию.