Минвостокразвития будет содействовать разрешению финансовых вопросов по подготовке водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС.

Совещание по вопросу определения механизмов и источников финансирования мероприятий по подготовке водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС провел первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов.
В совещании приняли участие статс-секретарь – замминистра Минвостокразвития Кирилл Степанов, помощник Министра Артур Ниязметов, врио губернатора Амурской области Александр Козлов, представители Минприроды России, Минстроя России и ОАО "РусГидро".
Нижне-Бурейская ГЭС – контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции ставит 320 МВт (4 гидроагрегата), среднегодовая выработка – 1650 млн кВт-ч. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных в суточных сбросов с Бурейской ГЭС.
Строительство Нижне-Бурейской ГЭС ведется с 2010 года. Ввод в эксплуатацию Нижне-Бурейской ГЭС запланирован на 2016 год. Стройка идет полным ходом, однако не решен финансовый вопрос по подготовке водохранилища и нижнего бьефа гидроэлектростанции. Отсутствие согласованного механизма государственной поддержки ставит под угрозу своевременную подготовку водохранилища и, как следствие, может привести к срыву завершения проекта.
По мнению Александра Осипова, вопрос с финансированием и утверждением графика проведения работ необходимо решить в ближайшее время. В рамках своих компетенций Минвостокразвития России будет следить за ситуацией и примет все необходимые со своей стороны усилия для успешного разрешения ситуации.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233