Совет директоров предприятий Соснового Бора рассмотрел вопросы стратегического развития города и Ленинградской области.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармпромышленность
Строительство » Северо-Западный ФО
Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармпромышленность
Строительство » Северо-Западный ФО
31.10.2016 в 16:15 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Он сообщил, что в планах развития 47-го региона до 2030 года Сосновый Бор, как уже сложившийся промышленно-инновационный кластер, занимает одну из ключевых позиций наряду с развивающимся транспортно-логистическим комплексом порта Усть-Луга, с городским кластером Гатчины, куда планируется перенести административное управление области, а также зонами вокруг кольцевой автодороги Санкт-Петербурга.
"В большей степени участие Соснового Бора в реализации стратегии мы видим в росте промышленного комплекса, в сфере профессионального образования и здравоохранения", — сказал он.
Так, освобождающиеся производственные площади после начала вывода из эксплуатации 1-го и 2-го энергоблоков РБМК-1000 Ленинградской АЭС могут занять предприятия фармакологического кластера и медицинские учреждения.
В сфере подготовки кадров на базе Сосновоборского политехнического колледжа планируется создать опорное учебное заведение среднего профессионального образования для предприятий региона. Параллельно для развития научного потенциала города совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом рассматривается возможность формирования в Сосновом Бору научного образовательного центра.
Председатель Совета директоров Соснового Бора, директор Ленинградской атомной станции Владимир Перегуда обозначил перспективы изменения промышленной структуры города, связанные с выводом из эксплуатации энергоблоков первого поколения РБМК-1000:
"Для вывода из эксплуатации блоков ЛАЭС предлагается концепция неотложенного решения, которая позволяет переориентировать имеющиеся производственные мощности вспомогательных производств и использовать высвобождающиеся площади под новые направления".
Он также сообщил, что важнейшей задачей для города и региона является пуск 1-го энергоблока с реактором типа ВВЭР-1200. "Подготовка к пуску нового энергоблока ведется под непосредственным управлением генерального директора концерна "Росэнергоатом", и на это направлены все силы", - сказал Владимир Перегуда.
Ленинградская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. Также ведётся сооружение замещающих мощностей действующей атомной станции: строятся два энергоблока типа ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта - АО "Концерн Росэнергоатом"; генеральный проектировщик - АО "АТОМПРОЕКТ", генеральный подрядчик - АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2".
Для справки: Название компании: Ленинградская АЭС Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]