Макдональдс переходит на самообеспечение электроэнергией.
04.08.2020 в 15:41 | OilCapital.ru | Advis.ru
В США Макдональдс открыл ресторан быстрого питания с нулевым потреблением энергии.
Сеть фастфудов Макдональдс представила первый ресторан быстрого питания с нулевым потреблением энергии. Ресторан открыт в парке развлечений Walt Disney World в Орландо (Флорида, США).
Комплекс площадью 745 кв.м оборудован солнечными панелями на крыше, фотоэлектрическими стеклянными панелями по всему зданию, а также освещением от солнечных батарей. В здании предусмотрены автоматизированная система энергоснабжения и пассивная вентиляция зала, система экономии воды и "зеленые" зоны для поглощение CO2. Кроме того, в ресторане есть интерактивные элементы, служащие для просвещения посетителей на тему "зеленой" энергетики и ВИЭ: от стационарных велосипедов, которые вырабатывают электричество и освещают Золотые Арки Макдоналдс, до игр на планшетах, которые рассказывают взрослым и детям о возобновляемой энергии.
Проект разработало Архитектурное бюро Ross Barney Architects (Чикаго) совместно со специалистами компании CPH (Флорида).
"Запуск нового предприятия стал важным шагом в стратегии Макдоналдс по сокращению собственного углеродного следа и поиску эффективных решений для борьбы с изменением климата", — пояснил Марион Гросс (Marion Gross), главный менеджер Макдональдс по снабжению в Северной Америке. Ресторан станет "флагманской точкой" в стратегии предприятия по сокращению собственного углеродного следа, данные, собранные за время его работы, послужат основой для глобальных инициатив Макдоналдс по устойчивому развитию. Прежде всего — стратегической цели по сокращению выбросов парниковых газов на 36% в ресторанах и офисах к 2030 году по сравнению с базовым, 2015 годом.
Компания Макдональдс в рамках своей стратегии инвестирует средства в две солнечные и ветряные фермы, которые будут снабжать энергией рестораны США — в перспективе на ВИЭ перейдут 2500 точек быстрого питания. Это поможет предотвратить 700 тыс. метрических тонн выбросов ежегодно, что эквивалентно посадке более 11 млн деревьев или отказу от 140 тыс. автомобилей в год.
Сеть фастфудов Макдональдс представила первый ресторан быстрого питания с нулевым потреблением энергии. Ресторан открыт в парке развлечений Walt Disney World в Орландо (Флорида, США).
Комплекс площадью 745 кв.м оборудован солнечными панелями на крыше, фотоэлектрическими стеклянными панелями по всему зданию, а также освещением от солнечных батарей. В здании предусмотрены автоматизированная система энергоснабжения и пассивная вентиляция зала, система экономии воды и "зеленые" зоны для поглощение CO2. Кроме того, в ресторане есть интерактивные элементы, служащие для просвещения посетителей на тему "зеленой" энергетики и ВИЭ: от стационарных велосипедов, которые вырабатывают электричество и освещают Золотые Арки Макдоналдс, до игр на планшетах, которые рассказывают взрослым и детям о возобновляемой энергии.
Проект разработало Архитектурное бюро Ross Barney Architects (Чикаго) совместно со специалистами компании CPH (Флорида).
"Запуск нового предприятия стал важным шагом в стратегии Макдоналдс по сокращению собственного углеродного следа и поиску эффективных решений для борьбы с изменением климата", — пояснил Марион Гросс (Marion Gross), главный менеджер Макдональдс по снабжению в Северной Америке. Ресторан станет "флагманской точкой" в стратегии предприятия по сокращению собственного углеродного следа, данные, собранные за время его работы, послужат основой для глобальных инициатив Макдоналдс по устойчивому развитию. Прежде всего — стратегической цели по сокращению выбросов парниковых газов на 36% в ресторанах и офисах к 2030 году по сравнению с базовым, 2015 годом.
Компания Макдональдс в рамках своей стратегии инвестирует средства в две солнечные и ветряные фермы, которые будут снабжать энергией рестораны США — в перспективе на ВИЭ перейдут 2500 точек быстрого питания. Это поможет предотвратить 700 тыс. метрических тонн выбросов ежегодно, что эквивалентно посадке более 11 млн деревьев или отказу от 140 тыс. автомобилей в год.