"Карельский окатыш" завершил первое полугодие с сильными производственными и финансовыми результатами.
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Машино- и приборостроение » Тракторы и спецтехника
Строительство » Северо-Западный ФО
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Машино- и приборостроение » Тракторы и спецтехника
Строительство » Северо-Западный ФО
27.07.2017 в 08:11 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Предприятие выпустило 5,503 млн тонн окатышей, что на 0,6 процента больше, чем запланировано в бизнес-плане.
"Такие результаты – итог слаженной и успешной работы всего нашего коллектива", – отметил начальник производственного отдела технической дирекции "Карельского окатыша" Сергей Пряхин.
Рост стал возможен благодаря целому комплексу мероприятий, реализованных в управлении производства концентрата и окатышей, и инвестициям, направленным на модернизацию оборудования. Так, важное значение имеет реконструкция конвейерного транспорта, позволяющая увеличить пропускную способность передела дробления и, соответственно, объемы переработки руды. Завершенная в прошлом году модернизация технологических секций дала возможность повысить производительность участка измельчения и обогащения.
Областью развития для "Карельского окатыша" пока остается выполнение объемов горной массы. В первом полугодии 2017 года предприятие не выполнило план добычи горной массы на 166 тысяч кубометров. Это отставание связано с низким коэффициентом технической готовности больших экскаваторов ЭКГ-20. Нагнать план позволит комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности оборудования, а также поступление новой производительной техники – двух 20-кубовых экскаваторов и двух большегрузных автосамосвалов Komatsu.
Что касается финансовых итогов полугодия, "Карельский окатыш" также продемонстрировал сильные результаты.
"Этому способствовала долгосрочная стратегия по оптимизации затрат и наращивание объемов производства с 10,6 до 11,1 млн тонн в год, – прокомментировал финансовый директор "Карельского окатыша" и "Олкона" Сергей Остапенко. – Тем не менее цена сейчас нестабильна, поэтому мы должны более плотно заниматься эффективностью, чтобы и в дальнейшем показывать достойный результат".
По итогам 2 квартала 2017 года объем продаж железорудных окатышей вырос на 12% по сравнению с 1 кварталом и составили 2,88 млн тонн.
Для справки: Название компании: Карельский окатыш, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]