Сибирская генерирующая компания рассматривает варианты повышения экологичности Красноярской ТЭЦ-16.

Сибирская генерирующая компания прорабатывает возможность установки дополнительного природоохранного оборудования на Красноярской ТЭЦ-1. Сейчас рассматривается сразу несколько вариантов модернизации системы золоулавливания на станции.
К решению вопроса СГК подключила экологов из Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края, ученых, технических специалистов. Для повышения уровня очистки исходящих газов станции прорабатывается сразу несколько вариантов. Ведется оценка рабочих характеристик и возможности интеграции в действующую технологическую цепочку электрофильтров, рукавные фильтров, градиентного сепаратора.
"Красноярская ТЭЦ-1 введена в эксплуатацию в 1943 году, имеет ряд конструктивных особенностей, которые затрудняют установку некоторых видов оборудования, - говорит первый заместитель директора – главный инженер Красноярского филиала СГК Николай Сидоров, - но сейчас мы с привлеченными специалистами прорабатываем вопрос, как снять эти ограничения".
Свои современные технико-проектные решения совершенствования системы золоулавливания для Красноярской ТЭЦ-1 предложили восемь российских организаций.
Напомним, что процесс модернизации природоохранного оборудования Красноярской ТЭЦ-1 начат в 2006 году. За период с 2006 по 2015 годы на станции была проведена реконструкция (с повышением КПД улавливания до 95%) батарейных циклонных уловителей на 13 котлоагрегатах. Это позволило уменьшить число выбросов станции на 46%.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233