Петербург: Депутаты хотят обязать торговые сети продавать хлеб с истекшим сроком годности за полцены.

На комитете по законодательству ЗакСа депутаты поддержали федеральную инициативу по изменению закона о регулировании торговой деятельности.
Как сказано в пояснительной записке, рост цен на продукты в последнее время составил от 10 до 150 процентов. В частности, растут цены на мясо, яйца, гречку, молоко и хлеб. По инициативе ассоциации хлебопеков фракция "Единая Россия" предлагает урегулировать отношения между поставщиками хлеба и торговыми сетями. Отмечается, что сейчас закон обязывает поставщиков приобретать хлеб с истекшим сроком годности у торговых предприятий для утилизации, что зачастую оборачивается тем, что сети нерационально подходят к количеству закупаемых хлебобулочных изделий.
Депутаты предлагают установить компенсацию в размере 50 процентов от стоимости возвращенных товаров. Кроме этого, законодатели предлагают установить запрет на включение в договор дополнительных скидок , уменьшающих цену товара. По мнению депутатов, данные меры повлияют на конечную цену товара.
Также авторы инициативы предлагают ограничить размер вознаграждения магазинам за рекламные услуги до 5% от стоимости продукции.
Депутаты проголосовали "за" рассмотрение данной инициативы, однако депутат Виталий Милонов сообщил, что он как церковный хлебопек возмущен низким качеством муки. "Мы встречаемся с одним товарищем-хлебопеком. И обсуждаем это. Я как хлебопек хлебопеку вам об этом говорю", – сообщил он главе ассоциации хлебопеков, который представлял документ депутатам. В свою очередь последний заверил, что может ручаться за качество продукции участников ассоциации.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Мучная, хлебоперкарная промышленность», «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233