С начала года рост цен в новостройках Московского региона составил от 2% до 14%.
03.04.2015 в 08:54 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Подводя итоги первого квартала на рынке недвижимости Московского региона, в ОПИН пришли к выводу, что пессимистичные прогнозы по первому кварталу не оправдались: цены в новостройках преимущественно росли, а сокращение объема сделок было не столь существенным и скорее объяснялось "дорогой ипотекой". Уже в марте покупательский интерес начал набирать обороты: люди снова активно интересовались покупкой новостроек, а государство простимулировало ипотечный сектор, субсидировав процентную ставку до значения 12% (что позволило некоторым банкам установить даже более низкие значения) - еще более привлекательному, чем год назад. Это в совокупности с акциями застройщиков увеличит спрос на 15%-20% уже в ближайшей перспективе.
Преимущественно покупательский интерес, около 80%, на рынке новостроек концентрируется в новостройках комфорт-класса Подмосковья.
При этом, учитывая сокращение только за февраль объема предложения новостроек класса "премиум" в Подмосковье на 35%, можно говорить об интересе и к проектам высокого класса в новых сегментах. Их доля на рынке совсем не велика - около 2%, но тем не менее такой формат заслужил внимание современных покупателей и будет активно развиваться параллельно с улучшением экономической ситуации.
"В первом квартале рынок недвижимости доказал, что формат проектов качественно поменялся после событий 2008 года: квартиры реализуются по 214-ФЗ, который защищает права дольщиков, развиваются проекты комфорт-класса (которые пользуются наибольшим спросом) и новые сегменты, строятся объекты социальной, рекреационной и спортивной инфраструктуры", - рассказывает Руководитель Аналитического центра ОПИН Денис Бобков.
В ОПИН уже отмечают увеличение количества сделок и запросов на ипотеку.
Для справки: Название компании: ОПИН, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]