В Омской области снизились цены на 14 видов продуктов питания.

Омсктат проанализировал ситуацию на продовольственном рынке за первую неделю апреля.
По данным еженедельного выборочного обследования потребительского рынка Омской области, с 31 марта по 6 апреля отмечено снижение цен на 14 видов основных продуктов питания. Снизились цены на огурцы (на 14%), муку пшеничную (на 3,2%), баранину (на 2,7%), помидоры (на 1,6%), сыры (на 1,5%), крупу гречневую (на 1,2%), сахар-песок (на 0,5%), молоко питьевое цельное пастеризованное (на 0,1%), кур (на 0,1%). Также зарегистрировано снижение цен на рыбу мороженую неразделанную (на 0,7%), колбасу вареную (на 0,6%), сметану (на 0,5%), рис шлифованный (на 0,2%), масло сливочное (на 0,1%).
По мнению специалистов регионального Минсельхоза, в ближайшее время улучшится ситуация с ценами на овощи с вводом дополнительных мощностей тепличного хозяйства Омской области и получением нового урожая от южных поставщиков.
"За счет собственных мощностей продолжается снижение цен на огурцы, по доступным ценам продается омская зелень. Сегодня, 10 апреля начался сбор огурца мелкоплодного сорта "Кураж" на новой теплице "КФХ Майер" в Омском районе", - сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233