В Узбекистане утвержден техрегламент безопасности мясной продукции.

В Узбекистане утвержден технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции и схема его внедрения, сообщили Trend в министерстве сельского и водного хозяйства республики.
Согласно документу, объектами регулирования технического регламента являются более 140 видов мяса и мясной продукции, в том числе баранина, буйволятина, верблюжатина, говядина, козлятина, свинина, а также копченные, вяленые и варенные колбасные изделия, консервы и паштеты из всех видов мяса, в том числе птичьего, и другая продукция.
Под требование технического регламента не подпадают продукты убоя и мясная продукция, произведенные физическими лицами для личного пользования, пищевые и биологические добавки, лекарства и корма для животных, а также пищевая продукция, в которой в соответствии с рецептурой доля регламентированной мясной продукции не превышает 5 процентов.
Государственный контроль над соблюдением требований технического регламента будут осуществлять Госкомветеринария, агентство "Узстандарт", министерства здравоохранения и сельского хозяйства Узбекистана.
В 2017 году объем производства продукции животноводства увеличился в Узбекистане на 4,2 процента в стоимостном выражении и составил 21,1 триллиона сумов, в том числе мяса в живом весе – на 5 процентов в натуральном исчислении до 2,3 миллиона тонн.
Поголовье крупного рогатого скота выросло на 1,9 процента и превысило 12,4 миллиона голов, в том числе коров – на 4,8 процента до 4,4 миллиона голов, овец и коз – на 5 процентов до 20,7 миллиона голов, птицы – на 6,4 процента до 71,3 миллиона голов.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233