ООО "Куршавальская сыроварня" станет резидентом "Сырного кластера" в Подмосковье.

Константин Сычев, основатель ООО "Куршавальская сыроварня" сообщил в ходе IV Международного агропромышленного молочного форума о том, что компания подписала соглашение с Московской областью и станет резидентом "Сырного кластера", передает The DairyNews.
По словам Константина Сычева, одной из проблем сырной отрасли является нехватка подходящего сырья. Объем сыропригодного сырого молока не превышает 25-30% от валового надоя, заявил эксперт.
"Еще одна проблема - это сезонность, летом качество молока выше, чем зимой. Большая часть качественного сырья забирают крупные переработчики. Наши колхозники пока мало верят в нас, предпочитают работать с большими компаниями", - заявил основатель Куршавальской сыроварарни.
В настоящее время предприятие арендует мощности на Прошенинском заводе (Ярославская область). Руководством планируется строительство завода по производству сыров, масла и спредов с объемом от 10 тонн переработки молока в сутки с последующим увеличением до 30 тонн.
Ранее сообщалось, что "Сырный кластер" в Подмосковье будет производить 12,5 тыс. тонн сыров.

Для справки: Название компании: Куршавальская сыроварня, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока», «Московский регион» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233