Глава СРО Союз "Строители Петербурга" Олег Бритов: "В системе строительного саморегулирования установился рабовладельческий строй".

Глава СРО Союз Строители Петербурга Олег Бритов: В системе строительного саморегулирования установился рабовладельческий строй.
В рамках подготовки к XVII Практической конференции "Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области" в Санкт-Петербурге прошёл круглый стол, посвящённый итогам реформы строительного саморегулирования и проблемам реализации основных её положений.
О том, как проходило мероприятие, рассказал портал "Всё о саморегулировании": участники встречи обсудили вопросы управления компфондами, формирования нацреестра специалистов, контроля исполнения стандартов НОСТРОЙ членами СРО и многие другие, так или иначе связанные с деятельностью саморегулируемых организаций в рамках новой редакции Градостроительного кодекса.
Наиболее острой темой оказалось несправедливое равенство прав и возможностей на строительном рынке добросовестных и проблемных СРО с утраченными компфондами. "Парадоксально, но в выигрыше сегодня оказываются СРО-нарушители, а страдают от этого добросовестные строительные компании, – согласно ст. 55.7 ГрК они не могут добровольно перейти в другую саморегулируемую организацию, не потеряв при этом на целый год статус члена СРО и не утратив право на средства компфонда, внесённые в копилку саморегулируемой организации", — отмечают в редакции портала, ссылаясь на мнение участников обсуждения.
"Эти законодательные коллизии привели к тому, что в системе строительного саморегулирования установился рабовладельческий строй, — заявил в ходе круглого стола исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций и глава СРО Союз "Строители Петербурга" Олег Бритов. – Ни одна строительная компания не может перейти из неблагополучной СРО в добросовестную организацию, чтобы обезопасить себя и свой компфонд. Покинув одну СРО, стройкомпания на год теряет право вступать в другую, что для строителей равносильно смертному приговору".
По словам Олега Бритова, среди стройкомпаний достаточно желающих поменять свою, не очень благополучную СРО на более надежную и даже сразу сделать взнос в компфонд новой организации, но закон им этого не позволяет. "Следует внести необходимые поправки в законодательство, чтобы убрать эту коллизию, — резюмировал Олег Бритов. — Путь на рынке останутся проверенные, надежные СРО и честно конкурируют между собой, – у каждой из нас есть свои плюсы и минусы".
Участники круглого стола не преминули отметить, что сегодня СРО, имеющие проблемы с компфондами, массово бросились пополнять свои ряды (а с ними и компфонды) и активно предлагают компаниям войти в свой состав на льготных условиях. Вокруг этих СРО образовался круг посреднических юридических компаний, которые предлагают строителям обеспечить переход из одной СРО в другую в обход законодательства и даже с переводом взноса в компфонд. По словам Олега Бритова, статистика пополнения реестров СРО, действующих в Санкт-Петербурге, говорит о том, что проблемные СРО приняли в свои ряды по 100 — 400 новых членов. В то же время ротация в организациях, подтвердивших требуемые объемы компфондов, не превысила 20-30 членов.

Для справки: Название компании: Союз Строители Петербурга, СРО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Северо-Западный ФО», «Северо-Западный ФО», «Северо-Западный ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233