"Диверсификация экономики региона связана с развитием инфраструктуры", - Владимир Печеный.

На сессии "Состояние и перспективы развития горно-геологической отрасли в регионах Северо-Востока России", которая прошла в рамках конференции "Северо-Восток: территория развития" обсудили особенности развития инфраструктуры региона.
Выступая на сессии губернатор Магаданской области Владимир Печеный отметил, что все амбициозные планы по развитию горнодобывающего комплекса территории связаны с развитием её инфраструктуры.
"В наследство Северо-Востоку достались неразвитая транспортная логистика, асинхронно развивавшаяся энергетика. А это мощный тормоз для колымского прорыва. Поэтому инфраструктурные проекты для нас не менее приоритетны, чем создание новых производств",- подчеркнул губернатор и рассказал о некоторых из них.
В Магаданской области продолжается строительство Усть-Среднеканской ГЭС. Идет монтаж третьей турбины, параллельно строятся линии электропередачи. С запуском станции нарастет производство электроэнергии на 2,5 млрд. кВт/ч. Эта энергия, генерируемая гидростанцией, должна обеспечить разработку Яно-Колымской золоторудной провинции, строительство предприятий на Кунаревской и Приднепровской перспективных площадях, Шаманихо-Столбовском и Рассошинском рудно-россыпных узлах Колымы, а также строящийся Баимский ГОК на Чукотке.
Полным ходом идет строительство высоковольтной линии Усть-Омчуг-Омчак Новая с распределительным пунктом Усть-Омчуг и подстанцией Омчак.
Владимир Печеный отметил, что большим подспорьем к развитию электросетевого хозяйства Наталкинского ГОКа стала господдержка федерального бюджета. В рамках инвестиционного проекта региону выделяется 8,8 млрд. руб.
На очереди линии электропередачи Берелех-Омчак Новая и Ягодное-Берелех с подстанциями, запуск ВЛ Оротукан-Палатка-Центральная с тремя подстанциями.
Стратегия развития Магаданской области-2030 предусматривает и создание энергокольца с Чукоткой и Республикой Саха (Якутия).
В прошлом году компания "Дальэнергомост" решала организационные вопросы по строительству ВЛ Омсукчан-Песчанка-Билибино протяженностью 740 км. Энергомост соединит изолированные энергосистемы и заместит Билибинскую АЭС, которая выработала свой потенциал. Энергия Колымы откроет новые перспективы для Баимского ГОКа. Сейчас специалисты рассматривают возможности по ускорению и удешевлению этого проекта.
Кроме того, идет реконструкция федеральной автодороги "Колыма", строится автотрасса Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь. Эта дорога важна для Омсукчанского угольного кластера, разработки Южно-Омолонского железорудного узла, а также для Чукотки, которая сегодня практически не имеет автотранспортного сообщения с дальневосточными субъектами.
Модернизируется аэропорт "Сокол" и Магаданский морской торговый порт, развивается малая авиация.
"Все это обеспечит стабильность экономики, повысит инвестиционную привлекательность Колымы, а главное – сделает жизнь северян комфортной, поможет успешно решить важные геополитические задачи на восточных рубежах России", - подытожил губернатор.

Для справки: Название компании: Усть-Среднеканская ГЭС, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика», «Горнодобывающая отрасль», «Дальневосточный ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233