Корпус реактора 4-го энергоблока РоАЭС отправлен в Волгодонск по воде (Ростовская область).

29 мая корпус реактора для четвертого энергоблока Ростовской АЭС, изготовленный открытым акционерным обществом "Ижорские заводы" в Санкт-Петербурге, отправился водным путем в город Волгодонск, где расположена самая южная АЭС России – Ростовская атомная станция.
26 мая 320-тонный корпус реактора покинул завод-изготовитель, на специальной технике был доставлен до грузового причала на реке Нева в поселке Усть-Славянка, после чего его перегрузили на водный транспорт и отправили на Ростовскую АЭС.
Теперь буксируемому корпусу реактора предстоит преодолеть путь около трех с половиной тысяч километров по Неве, Москве и Дону. На спецпричал закрытого акционерного общества "АЭМ – технологии" - Атоммаш в Волгодонске корпус реактора планируется доставить в 20-х числах июня. Затем корпус будет перегружен на специальную автоплатформу и доставлен тягачом на Ростовскую атомную стацию. После прохождения входного контроля и получения разрешения Ростехнадзора корпус реактора поступит в зону монтажа реакторного отделения энергоблока №4. Кстати, ранее, в 2013 году, "Ижорские заводы" изготовили и отгрузили подобное оборудование и для третьего энергоблока Ростовской АЭС. Напомним, физический пуск энергоблока №3 состоялся в ноябре 2014 года, а энергопуск был начат в декабре прошлого года.
Как отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, пуск энергоблока №4, на строительстве которого занято порядка 5 тысяч человек, запланирован на 2017 год. В текущем году на стройплощадке планируется освоить свыше 23 млрд рублей.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика», «Энергомашиностроение» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233