ОАО "Иркутскэнерго" удовлетворено объективным расследованием причин маловодья на Байкале.

Компания "Иркутскэнерго" в маловодный период 2014-2015 гг. действовала строго в рамках предписаний государственных регулирующих структур, устанавливающих объемы пропуска воды из Байкала в Ангару через плотину Иркутской ГЭС. Об этом публично заявил Западно-Байкальский межрайонный прокурор Алексей Калинин. Также он отметил, что "после строительства Иркутской ГЭС уровень Байкала поднялся на 1 м, фактически озеро стало водохранилищем, а плотина дала возможность регулирования его уровня. Это входит в сферу компетенции созданной Росводресурсами межведомственной рабочей группы по регулированию уровня Байкала. В 2014 году энергетики выполняли ее рекомендации, не отступая от них ни на метр".
Ранее причина сложившегося маловодья на Байкале была озвучена министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским, руководителем Федерального Агентства Водных Ресурсов Мариной Селиверстовой, министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Владимиром Пучковым – это низкий объем притока воды в бассейн Байкала в 2014 г. (68% от нормы). В свою очередь, низкий объем притока стал следствием высоких температур воздуха и дефицита осадков на протяжение 2014 г.
"Иркутскэнерго" удовлетворено объективным расследованием причин маловодия на Байкале. Компания и впредь будет действовать исключительно в рамках закона и предписаний регулирующих органов. Голословные же обвинения и непрофессиональные заявления в отношении сибирских энергетиков со стороны ряда должностных лиц и представителей общественных организаций пусть остаются на совести авторов.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233